Цветочный гороскоп: цветок Тельца

Телец (21.04  — 20.05) — это самый молодой среди «земных» знаков Зодиака. Это символ материальной стабильности, бережливости, выносливости и физической силы. Тельцы материалисты и очень практичны. Планета-покровитель – Венера, наделяющая Тельцов умением тонко чувствовать. Они молчуны и подвержены меланхолии.

Растения Тельца, как правило, коренасты, невысоки, или низкорослы. А Венера, управляющая этим знаком, наделила некоторые из них неповторимой красотой, изысканностью и чудесным ароматом. Стихия земли делает их приземистыми, а от планеты-покровителя они унаследовали красоту цветков.

Садовые растения Тельца, как правило, компактные и низкие. Это алтей, гвоздика турецкая, герань полевая, калужница, левкой, ландыш, маргаритка, мелисса, наперстянка, нарцисс желтый или бледножелтый, примула, шалфей, чистотел. Отлично подойдут ярко-цветущие почвокровники: барвинок, камнеломка, флокс шиловидный и другие.

Комнатный цветок Тельца – это цикламен, который можно по праву считать оберегом. Наравне с глоксинией и ее яркими цветами и сеноплией с ее компактностью. Также по энергетике подходят бегония, каланхоэ Блосфельда, криптантус, крестовник, переромия ампельная, камелия, мирт.

Энергетика растений Тельца развивает в человеке творческие способности, умение создавать новое и созидать. Учит радоваться жизни, помогает в поисках  своего призвания. Это талисманы для улучшения благосостояния. Их рекомендуют выращивать тем, кто не умеет копить и разумно тратить деньги, а также не умеет беречь собственные силы. Ведь Тельцам свойственно растрачивать свои эмоции попусту, часто впадать в уныние.

Барвинок очищает от негатива энергию слов и мыслей, рассеивает нерешительность и уныние, развивает вкус. Лилия и нарциссы очищают пространство от негативных энергий, мыслей и скверных чувств. Маргаритка охраняет от злых помыслов и от наговоров, рассеивает нерешительность, помогает девушкам быстрее найти женихов. Наперстянка снимает внутреннее раздражение. Растения с мелкими и яркими цветами способствуют проявлению скрытых сил и способностей человека, развивают чувство меры. Излечивают от лени, бесчувствия, повышенной эмоциональности.

✿ Читайте также:   Растения очищающие воздух

Примула излучает энергию радости и веселья, воодушевляет, поднимает настроение, бодрит и стимулирует. Соцветия с белыми цветками очищают пространство от негатива, помогают обрести уверенность. Виды с розовыми и светло-сиреневыми цветками – берегут от излишней траты чувств. С лиловыми и фиолетовыми – помогает обрести мудрость, остудить гнев, сгладить непонимание между людьми.

Поддержите наш сайт, поделитесь ссылкой в соцсетях. Спасибо!

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

✿ ПОДАРОК ✿

Каждому подписчику: книга

"Уроки садового дизайна".

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.