Фестиваль цветов в Далате

27.11.2017 Кристина Flowery-Blog > Интересное о цветах

Далат – миниатюрный городок, затерявшийся среди гор Вьетнама и сохранивший следы французской колонизации. Не зря он зовется вьетнамским Парижем! Местный климат очень способствует земледелию и цветоводству. Именно в Далате культивируются всевозможные сорта диковинных тропических растений. А еще ежегодно проводятся фестивали, главными героями которых становятся. Кто бы вы думали? Конечно, цветы!

Хотя Далат и называют городом вечной весны, зимой ночные температуры здесь могут опускаться до 10 градусов. Вполне допустимо для растений, но вот для туристов довольно прохладно. Для ночных прогулок потребуется курточка, а в это время года ночные прогулки как никогда актуальны. Особенно, с 29 декабря по 2 января, когда проводится фестиваль цветов…

фестиваль в Далате фестиваль в Далате фестиваль в Далате

Провинция Lam Dong, столицей которой является город Далат, выращивает цветы в огромных количествах ежегодно, не только для украшения своей страны, но и для экспорта странам-цветоводам. В самом городе имеется около 30 компаний, и более 5000 частных хозяйств, задействованных в этой отрасли. Немудрено, что темой большинства празднований здесь являются цветы: их воспевают, ими восхищаются, их благодарят. И, если вьетнамская душа просит праздника, то даже холод этому не помеха! А, учитывая, что вьетнамцы – теплолюбивый народ, для них это ой, какой холод…

фестиваль в Далате фестиваль в Далате фестиваль в Далате фестиваль в Далате

Тем не менее, фестиваль является знаковым событием и привлекает как соотечественников, так и туристов-иностранцев. Проводится он не так давно, всего-то с 2005 года. Центральной ареной всех мероприятий становятся, как правило, городское озеро и главный городской парк: здесь фестиваль начинается, здесь же он и финиширует. Самыми яркими моментами являются, конечно, открытие и закрытие праздника, когда по городу шествуют украшенные всевозможными (живыми!) цветами машины, повозки и целые тематические конструкции. Кстати, все эти фигуры – результат совместного творчества тысяч художников-флористов со всей страны.

фестиваль в Далате фестиваль в Далате
фестиваль в Далате
фестиваль в Далате

Но и в промежутках между представлениями гостям фестиваля будет некогда скучать. В его рамках можно вволю налюбоваться цветами на выставках, в садах и парках, а также понаблюдать за соревнованиями фермеров, или показом цветочной моды, полакомиться цветочными деликатесами, или прикупить редкие экземпляры на ярмарках цветоводов. Кстати, у праздника уже есть свои рекорды! Так, в 2010 году для автомобильного шествия была изготовлена фигура бодхисатвы (буддистского божества) 18 метров в высоту, на украшение которой ушло около 600 тыс. цветков.

фестиваль в Далате фестиваль в Далате
фестиваль в Далате
фестиваль в Далате

Приехать в Далат стоит не только на фестиваль, но и просто так, лучше всего летом, когда местная флора бушует, а парки одеваются в самые яркие цвета.

фестиваль в Далате фестиваль в Далате
фестиваль в Далате
фестиваль в Далате

Интересно

А какие в Далате орхидеи! Фото из личного архива вы найдете в этом материале.

Если у Вас остались вопросы, обязательно задавайте их в комментариях. ✿ Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соцсетях.

logoХотите получать свежие статьи? ✿

Укажите электронный адрес и следуйте инструкции в окошке:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Кристина 27.11.2017