Подкормка молоком золотого уса

Опытом необычной подкормки молоком делится Светлана Минакова.

Отросток золотого уса достался мне в подарок от подруги. Когда в стакане с водой он пустил корешки, я посадила его в смесь песка и чернозема. Он быстро принялся и стал расти. Но спустя некоторое время совершенно неожиданно остановился в росте и буквально на глазах начал поникать. Причем, никаких условий ухода я не меняла.

На что только не думала: грешила на сквозняк из окна, пробовала менять ему место, регулярно проверяла грунт. А потом решила опробовать народный способ, который однажды рассказала мне моя бабушка. Решила – будь что будет! Взяла 1\4 стакана молока, добавила 1 л. воды и поливала этой смесью свое несчастное растение. «Молочный» полив применяла через раз: раз водой с молоком, другой раз – просто отстоянной мягкой водой. И цветок стал оживать: дал новые листочки, а к лету и вовсе разросся, что пришлось пересадить его в новый горшок. Теперь он растет на южном подоконнике и радует взор!

золотой ус

Заметка редакции
Молоко – ценный источник микроэлементов не только для нас, но и для растений. Кальций, железо, магний – полезный набор, содержащихся в молоке минералов. Подкормка молоком (из пропорции 1:10) способствует росту и развитию не только золотого уса, но также других растений. Сайт flowery-blog.ru рекомендует опрыскивание молочной водой в качестве профилактики от вредителей. И все же, суккуленты не слишком жалуют такого рода подкормки, в отличие от гибискуса, фикуса Бенджамина, хлорофитума и др. декоративно-лиственных.

Народные способы лечения растений.

Поддержите наш сайт, поделитесь ссылкой в соцсетях. Спасибо!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

✿ ПОДАРОК ✿

Каждому подписчику: книга

"Уроки садового дизайна".

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.