Магия цветов со льдом Макото Азума

Цветы – остатки рая на земле.  Иоанн Кронштадтский

Удивительная красота цветов завораживает и дарит вдохновение. Так случилось и с одним азиатским парнем, некогда мечтавшим стать рок-музыкантом. Растения изменили его жизнь и сделали одним из самых известных ныне художников-флористов. Эту выставку можно назвать «застывшая красота». Как и другие работы флориста Макото Азума, она будоражит воображение! Магия цветов со льдом на нашем сайте.

Речь идет о Макото Азума – авторе самых необычных цветочных инсталляций и самых смелых флористических идей. Родился он в 1976 году в японской провинции. В молодости, в поисках себя, отправился в Токио. Мечтой молодого японца была музыка, он хотел играть рок. Но, пока мечтал, устроился работать в цветочный магазин. В 1999 году он получил должность управляющего. С тех пор мысли о музыке отошли на второй план…

макото азума

В 2002 году в Токио амбициозный японец основал свой первый и уникальный, по сути, цветочный бутик. Помещение находилось под землей, где, путем искусственного освещения и поддержания уровня влажности и температуры, создавались идеальные для жизни цветов условия. Макото Азума всегда отдавал цветам ведущую роль, потому даже персонал магазина имел униформу серых тонов, чтобы не отвлекать посетителей от яркого ассортимента.

макото азума

В 2007 году Макото начал «выводить» в свет своих подопечных, открыв первую череду флористических выставок. Он выставлял по одной работе в месяц, демонстрируя публике свое уникальное видение красоты природы. Параллельно с дизайном, Макото занимался научной деятельностью при Токийском ботаническом институте, и даже основал свою экспериментальную лабораторию. Результаты работ были изложены в трудах: цветочной трилогии «Энциклопедия цветов».

Яркие и беспрецедентные эксперименты флориста были замечены мировыми дизайнерами. Потому Азума очень быстро стал востребован в мире моды, участвуя в рекламных компаниях и оформляя модные подиумы самых именитых мировых брендов.

✿ Читайте также:   Цветы на балконе

макото азума
макото азума

Сейчас Макото много путешествует, в поисках новых растений и ярких красок, черпая идеи в самых отделенных уголках планеты. Сам художник говорит о своей бесконечной любви к цветам: «Меня не интересуют вещи, которые оставят свой след. Цветы не вечны, и эта мысль питает мое творчество». Столь новый тип искусства, созданный им, флорист называет «живым».

Где только ни оказывались цветочные творения Макото! Он создавал гигантские панно на полях, и заполнял лепестками микроскопические колбы, отправлял букеты в космос, и погружал под воду. К необычным идеям этого гения флористики мы еще не раз вернемся на страницах нашего блога. А сегодня сайт flowery-blog.ru уделит чуть больше внимания выставке, которая так хорошо олицетворяет зимнюю тематику.

магия цветов со льдом

Инсталляция «Замороженные цветы» — это композиции разных форм и окрасок, закованные в лед, всего около 100 видов экзотических цветов в форме 23 различных аранжировок. Выставка прошла в темном помещении складского типа, где, подсвеченные глыбы льда с застывшей красотой внутри выглядели немного мистически. «Цветы во льду еще более прекрасны, поскольку взаимодействуют с пузырьками воздуха и светом», — описывает свою идею Азума.

магия цветов со льдом
магия цветов со льдом
магия цветов со льдом

К сожалению, экспонаты этой выставки, как и других его инсталляций, недолговечны. Лед тает, важно лишь успеть сделать фото. Но в этом и смысл! А теперь… магия цветов со льдом.

цветы во льду
цветы во льду
магия цветов со льдом
цветы во льду
магия цветов со льдом
магия цветов со льдом

Поддержите наш сайт, поделитесь ссылкой в соцсетях. Спасибо!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

✿ ПОДАРОК ✿

Каждому подписчику: книга

"Уроки садового дизайна".

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.