Об авторе

31.05.2017 Кристина Flowery-Blog > Блог

Здравствуйте, меня зовут Кристина и я цветофил…

Ой, цветолюб! Опять не то…

Флораман!

Тьфу ты… Цветовод!

А еще создатель Интернет-ресурса Flowery-blog.ru.

Будем знакомы, дорогие и уважаемые читатели!

Немного о себе…

Я живу в маленьком, но очень красивом и зеленом городке под названием Железногорск. В России городов с таким названием три, а мой находится в соловьином краю, в Курской области.

Хоть по образованию я специалист-универсал, что означает «менеджер широкого профиля», в душе была и остаюсь творческим романтиком и… настоящим графоманом. С детства пробовала себя в прозе и поэзии, публиковала статьи в местной газете, а после начала писать для женских интернет-журналов и печатных изданий. Увлечений у меня масса, а этот проект объединил две моих страсти – к писательству и к природе!

Возможно, именно родные красоты и деревенское детство развили у меня любовь к природе. У каждого времени года стараюсь урвать свой кусочек вдохновения: зимой рассекаю по парку, любуясь морозными пейзажами; весной начинается дачный сезон, и мы устремляемся на дачу поближе к любимым соловьям; а осенью… осенью, как перелетные птицы, отправляемся в теплые края. Тут берет свое другая моя страсть… к путешествиям!

Изысканному, но короткому пятизвездочному отдыху мы с любимым предпочитаем бюджетный, но продолжительный релакс близ морского побережья. И уж в поездках я стараюсь, как губка, впитать максимум эмоций и впечатлений, набраться сил и мечтаний, которых хватит на весь следующий год. Побывав в тропиках и напитавшись местным колоритом, однажды решила обустроить зеленый уголок в пределах городской квартиры.

Познаний в области цветоводства у меня совсем не было, потому жертвами неопытного, но очень старательного ботаника-экспериментатора стали первые, попавшиеся мне в руки цветы. Постепенно коллекция растений росла и росла…

Росла и росла…

И наконец оккупировала все подоконники. Поначалу и представить не могла, как интересно наблюдать за растениями, и сколько позитива дарят эти живые существа!

Моя страсть к цветоводству получила новое поле для деятельности, когда у нас появилась дача, а во мне проснулся ландшафтный дизайнер. Одни растения достались нам в «наследство» от прежних хозяев, другие досаживала сама. Но места не так уж и много, а пройти мимо нового цветочка бывает так сложно…



Уезжая, оставляю своих комнатных питомцев на попечительство любимой мамочке, которая стала поставщиком моих первых «подопытных». Но даже в поездках стараюсь быть ближе к природе: увижу цветочек – непременно понюхаю и сфотографирую на память.

На заметку

На сайте Вы можете найти подробные фотоотчеты о путешествии во Вьетнам: тропики Нячанга часть 1 и часть 2, а также сад цветов в Далате.






Не в обиду другим цветоводам скажу, что мне сложно понять, когда подоконники заполоняют маленькими несчастными отростками в пластиковых стаканчиках. Зеленый уголок – это настоящий кусочек природы, ведь цветы сами по себе прекрасны, а значит, призваны украшать интерьер! Потому стараюсь максимально гармонично вписать их в окружающую среду: подбираю красивые горшки, покупаю подставки…

Этот интернет-журнал призван помочь таким же, как и я, цветоводам-любителям организовать зеленый уголок у себя дома и познакомиться поближе с прекрасным миром флоры. Спасибо Вам, дорогие читатели, за интерес к моему сайту! Призываю Вас созерцать, наблюдать и видеть прекрасное даже в мелочах.

С ув. Кристина. ✿

Если у Вас остались вопросы, обязательно задавайте их в комментариях. ✿ Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соцсетях.

logoХотите получать свежие статьи? ✿

Укажите электронный адрес и следуйте инструкции в окошке:

8 комментариев к записи “Об авторе”

  • Веда:

    Вижу:) Но теперь сверху появляется. Паутинный клещ — тоже зараза. Он очень любит розы, хризантемы и бальзамины. Слопал. А еще что-то было на розе… уже не помню, может быть, опять клещ. Но они какие-то пошли непрошибаемые даже химией:( Ой, у меня пока сетки на лоджии не было, какая-то летучая кака отложила гусеницы на моей гвоздике. Прихожу я такая, а там одни огрызки и труха зеленая по земельке. Эх, все равно, пришлось расстаться с цветком — какой-то вирус одолел. Теперь вот думаю,где бы взять. Ладно, о цветах можно говорить вечно. Удачи:)

    • Кристина:

      Спасибо! Взаимно! 🙂
      Если есть какой-то действенный способ борьбы с вредителями, или интересные фото будут из личной коллекции, присылайте, обязательно опубликую и сохраню авторство.
      Личный опыт всегда интересен читателям.

  • Веда:

    Ответ пришел в почту,а тут не вижу. Белокрылку, видимо, тоже с магазинным чем-то принесла. Она у меня все фуксии сожрала и еще что-то, уже не помню. А тут по весне муж драцену подарил, так там вот как раз мучнистый червец, паразит (думаю, именно он, раньше с этой дрянью не сталкивалась). И пересадила уже, а эта гадость тут как тут.Придется травить, но это тоже фифти/фифти. Вот с той же белокрылкой не помогло, а потом досталась как-то, как ее, щитовка, вот. Так тоже не осилила.

    • Кристина:

      Наверное, кэш не почистила вовремя. Сейчас все видно?
      Так это вы уже на личном опыте со всеми вредителями пообщались! А я только с паутинным клещом и мучнистым червецом. Еще однажды гусеницу с дачи привезла на букете сирени, так она все алоэ обглодала, хорошо, вовремя заметила…
      Мучнистого червеца я сначала пыталась народными методами побороть, хотела без химии обойтись. Но без толку, потом уже купила разные инсектициды. Если бы вовремя заметила, может обошлось бы, но он сильно распространился к тому времени, как до меня дошло.
      Но в любом случае, цветоводство — это здорово!

  • Веда:

    Ворчу: для уголка такого нужен свет. А у меня окна высоко от пола. Хочу подиум сделать. Да еще места нужно вагон. А у меня фикус чуть не погиб, я его обрезала с горя, а он ка-а-ак выпустил боковые побеги, стоит теперь раскоряченный, место занимает. На подставке раньше стояли три дерева: фикус, араукария и олеандр. Последний тоже обкорнала нещадно, теперь ему на подставке делать нечего. А из-за высоко расположенных окон гибискус пока туда тоже не приткнешь — мал. Эх… Кстати, о росточках. Несколько месяцев в стакане стоят, надо пересадить, никак лапы не дойдут. Ну, Криста, я еще свой блог сооружу, будем конкурировать 😀

    • Кристина:

      Спасибо за комментарий, Веда!
      Да уж, места действительно надо много. У меня целый угол отведен под цветник. Там выход на балкон и света больше от балконной двери. Но все равно по вечерам зажигаю над ними лампу (там точечный светильник сверху), а на подоконнике у меня лампа настольная привинчена, ее включаю для орхидеи и цикламена.
      Про стаканчики… это я имею ввиду, когда заполоняют все стаканчиками. Конечно, у каждого свое представление об уюте. Я и сама в стаканчиках выращивала хлорофитум и адениумы из семян. Подрастали — пересаживала. А на лето на балкон всех отправляю. Конечно, некоторые уже не пролазят в дверной проем…
      Я вообще была очень далека от этого увлечения, а потом переехала к мужу, а у него раньше мама жила, оставила несколько цветочков нам в подарок. Я с ними носилась по квартире, пару из них пали жертвами моего ухода… Потом начала интересоваться, что за цветы, читать про них, изучать… и втянулась.
      Конкурировать не будем, будем обмениваться ссылками 🙂
      Присылайте фото своего цветника, всегда интересно пообщаться с единомышленниками.
      Погуглила… Араукария — очень необычное хвойное растение, не знала, что их дома выращивают. А олеандр в домашних условиях цветет?

      • Веда:

        У меня балконная дверь отдельно:) Такая вот конструкция. Цветет олеандр, пахнет сильно. Сейчас цветущего нет, но в сети полно фоток. Я свои сейчас тоже почти все на лоджии повыставляла. Эх, вот бы с кем обменяться кое-чем. У меня аспарагусов что-то многовато. А выбросить жаль, я их люблю страстно и нежно. Ладно, найду время, цветник сфоткаю, хотя не так много осталось, когда-то наглая белокрылка слопала кучу цветов у меня:(

      • Кристина:

        Белокрылка, ничего себе! Как ее занесло в дом?
        Хотя ко мне однажды с магазинной кливией попал мучнистый червец и жил (гад!), пока я не заметила его ватные шарики, когда решила цветок пересадить. Теперь все новые растения обрабатываю фитовермом на всякий пожарный.
        Я бы тоже поменялась с удовольствием! Отдала бы некоторые растения в добрые руки, а то уже ставить некуда. Недавно вот пальму нашла на площадке, кто-то выбросил здоровое растения. Я, разумеется, не смогла пройти мимо, притащила в дом. Молочай из съемной квартиры спасли — был на грани уже… Сейчас здоровущий вымахал!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Кристина 31.05.2017