Об авторе

Здравствуйте, меня зовут Кристина и я цветофил…
Ой, цветолюб! Опять не то…
Флораман!
Тьфу ты… Цветовод!
А еще создатель Интернет-ресурса Flowery-blog.ru.
Будем знакомы, дорогие и уважаемые читатели!

Немного о себе…
Я живу в маленьком, но очень красивом и зеленом городке под названием Железногорск. В России городов с таким названием три, а мой находится в соловьином краю, в Курской области.

об авторе

Хоть по образованию я специалист-универсал, что означает «менеджер широкого профиля», в душе была и остаюсь творческим романтиком и… настоящим графоманом. С детства пробовала себя в прозе и поэзии, публиковала статьи в местной газете, а после начала писать для женских интернет-журналов и печатных изданий. Увлечений у меня масса, а этот проект объединил две моих страсти – к писательству и к природе!

об авторе

Возможно, именно родные красоты и деревенское детство развили у меня любовь к природе. У каждого времени года стараюсь урвать свой кусочек вдохновения: зимой рассекаю по парку, любуясь морозными пейзажами; весной начинается дачный сезон, и мы устремляемся на дачу поближе к любимым соловьям; а осенью… осенью, как перелетные птицы, отправляемся в теплые края. Тут берет свое другая моя страсть… к путешествиям!

об авторе

Изысканному, но короткому пятизвездочному отдыху мы с любимым предпочитаем бюджетный, но продолжительный релакс близ морского побережья. И уж в поездках я стараюсь, как губка, впитать максимум эмоций и впечатлений, набраться сил и мечтаний, которых хватит на весь следующий год. Побывав в тропиках и напитавшись местным колоритом, однажды решила обустроить зеленый уголок в пределах городской квартиры.

об авторе

Познаний в области цветоводства у меня совсем не было, потому жертвами неопытного, но очень старательного ботаника-экспериментатора стали первые, попавшиеся мне в руки цветы. Постепенно коллекция растений росла и росла…

об авторе

Росла и росла…

И наконец оккупировала все подоконники. Поначалу и представить не могла, как интересно наблюдать за растениями, и сколько позитива дарят эти живые существа!

Моя страсть к цветоводству получила новое поле для деятельности, когда у нас появилась дача, а во мне проснулся ландшафтный дизайнер. Одни растения достались нам в «наследство» от прежних хозяев, другие досаживала сама. Но места не так уж и много, а пройти мимо нового цветочка бывает так сложно…

Уезжая, оставляю своих комнатных питомцев на попечительство любимой мамочке, которая стала поставщиком моих первых «подопытных». Но даже в поездках стараюсь быть ближе к природе: увижу цветочек – непременно понюхаю и сфотографирую на память.

На заметку
На сайте Вы можете найти подробные фотоотчеты о путешествии во Вьетнам: тропики Нячанга часть 1 и часть 2, а также сад цветов в Далате.

об авторе
об авторе
об авторе
об авторе

Не в обиду другим цветоводам скажу, что мне сложно понять, когда подоконники заполоняют маленькими несчастными отростками в пластиковых стаканчиках. Зеленый уголок – это настоящий кусочек природы, ведь цветы сами по себе прекрасны, а значит, призваны украшать интерьер! Потому стараюсь максимально гармонично вписать их в окружающую среду: подбираю красивые горшки, покупаю подставки…

Этот интернет-журнал призван помочь таким же, как и я, цветоводам-любителям организовать зеленый уголок у себя дома и познакомиться поближе с прекрасным миром флоры. Спасибо Вам, дорогие читатели, за интерес к моему сайту! Призываю Вас созерцать, наблюдать и видеть прекрасное даже в мелочах.

С ув. Кристина. ✿

Поддержите наш сайт, поделитесь ссылкой в соцсетях. Спасибо!

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

✿ ПОДАРОК ✿

Каждому подписчику: книга

"Уроки садового дизайна".

 

14 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.