Василек однолетний

Протягивая руки к звездам, люди часто забывают о цветах под ногами.  Джереми Бентем

Этот изящный цветок имеет целую радугу оттенков. И, хотя цветет он всего один сезон, с июля по сентябрь, за этот короткий срок василек однолетний успеет полюбиться вам навсегда. Тем более, что вырастить его в своем саду очень просто.

На сайте flowery-blog.ru уже упоминался многолетний вид васильков, условия выращивания которого во многом схожи с однолетними разновидностями. Но все же, василек однолетний достоин отдельного упоминания! Не в пример долгожителям, этот представитель семейства астровых, отличается утонченностью форм и многообразием расцветок. Миниатюрные разноцветные васильки украсят любую клумбу. Сажать их лучше на переднем плане, васильки вырастают невысокими, и хорошо подходят для оформления бордюров и альпийских горок. Эффектнее всего их сочетать с алыми маками, белыми ромашками, колокольчиком, гравилатом, или эшштольцией.

василек однолетний

василек однолетний

Я предпочитаю высаживать василек однолетний вокруг одиночных крупных кустарников, или сеять его вдоль дорожек на смешанной клумбе. Семена васильков не боятся морозов, потому высевать в открытый грунт их можно уже в апреле. Лучше всего всходят и цветут эти прелестные растения на солнечных клумбах. Потому полив им нужен регулярный, хотя избытка воды цветы не любят, но могут стерпеть кратковременную засуху.

После появления всходов необходимо тщательно удалять сорняки, чтобы они не препятствовали росту сеянцев. Всходы появляются через полторы-две недели после посадки семян, а зацветают васильки примерно через пару месяцев. Кстати, сеянцы после появления я не прореживаю, мне нравится, когда васильки растут густо, образуя пестрый коврик.

василек однолетний

василек однолетний

василек однолетний

К качеству почвы они непривередливы, но лучше подготовить грунт заранее, удобрив его органикой, перемешав с компостом и золой, тщательно взрыхлив перед посадкой. В течение сезона, наравне с другими обитателями клумбы, я подкармливаю васильки минеральными, или органическими удобрениями. Вот так, при минимальных усилиях, васильки радуют цветением до самой осени. За неприхотливость и нежность василек однолетний стал обязательным к ежегодной посадке на моей даче.

✿ Читайте также:   Мучнистый червец как избавиться

В статье использованы фото автора. 

Поддержите наш сайт, поделитесь ссылкой в соцсетях. Спасибо!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

✿ ПОДАРОК ✿

Каждому подписчику: книга

"Уроки садового дизайна".

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.