Посадка луковиц

24.08.2017 Кристина Flowery-Blog > Советы читателей

Советами по посадке луковиц делится Анна Жукова.

Скоро посадочный сезон для луковичных – тюльпанов, нарциссов, лилий, гиацинтов, крокусов. Часто весной мы расстраиваемся, не увидев дружных всходов и цветения. В первую очередь начинаем грешить на посадочный материал. И чаще всего это верно, но не всегда! Иногда зимой луковицы подвергаются грибковым заболеваниям, или же ими лакомятся грызуны. Расскажу, как этого избежать.

  • Перед посадкой луковиц осенью хорошо немного подержать их в слабом растворе марганцовки. Это снизит риск грибковых заболеваний (особенно во время сырой и влажной зимы). Можно также обработать их специальным противогрибковым препаратом, или в качестве альтернативы использовать раствор фурацилина.
  • Полить почву важно еще до того, как луковицы окажутся в земле, т.е. сажать нужно во влажную землю. Перед посадкой хорошо насыпать слой песка, или опилок на дно посадочной канавки, луковичные это любят. А чтобы отпугнуть грызунов и заодно насекомых-вредителей, в почву вместе с цветами поместите насколько зубчиков чеснока.

Народные средства в цветоводстве.

посадка луковичных

Заметка редакции

Правило посадки луковичных знают все садоводы. Но напомнить никогда не лишне! Глубина посадки луковицы равна их тройной высоте. На тяжелых почвах глубина может быть меньше, на песчаных – больше. Посадки можно замульчировать сверху перегноем и соломой. Дополнительный слой убережет от промерзания почву и притормозит появление всходов весной при ранней оттепели.

Если у Вас остались вопросы, обязательно задавайте их в комментариях, или на форуме. ✿ Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соцсетях.

logoХотите получать свежие статьи? ✿

Укажите электронный адрес и следуйте инструкции в окошке:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Кристина 24.08.2017