Посадка луковиц

Советами по посадке луковиц делится Анна Жукова.

Скоро посадочный сезон для луковичных – тюльпанов, нарциссов, лилий, гиацинтов, крокусов. Часто весной мы расстраиваемся, не увидев дружных всходов и цветения. В первую очередь начинаем грешить на посадочный материал. И чаще всего это верно, но не всегда! Иногда зимой луковицы подвергаются грибковым заболеваниям, или же ими лакомятся грызуны. Расскажу, как этого избежать.

  • Перед посадкой луковиц осенью хорошо немного подержать их в слабом растворе марганцовки. Это снизит риск грибковых заболеваний (особенно во время сырой и влажной зимы). Можно также обработать их специальным противогрибковым препаратом, или в качестве альтернативы использовать раствор фурацилина.
  • Полить почву важно еще до того, как луковицы окажутся в земле, т.е. сажать нужно во влажную землю. Перед посадкой хорошо насыпать слой песка, или опилок на дно посадочной канавки, луковичные это любят. А чтобы отпугнуть грызунов и заодно насекомых-вредителей, в почву вместе с цветами поместите насколько зубчиков чеснока.

Народные средства в цветоводстве.

посадка луковичных

Заметка редакции
Сайт flowery-blog.ru напоминает важное правило. Глубина посадки луковицы равна их тройной высоте. На тяжелых почвах глубина может быть меньше, на песчаных – больше. Посадки можно замульчировать сверху перегноем и соломой. Дополнительный слой убережет от промерзания почву и притормозит появление всходов весной при ранней оттепели.

Поддержите наш сайт, поделитесь ссылкой в соцсетях. Спасибо!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

✿ ПОДАРОК ✿

Каждому подписчику: книга

"Уроки садового дизайна".

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.