Маска из лепестков роз

Цветы – остатки рая на земле.  Иоанн Кронштадтский

Рецептом маски из розовых лепестков делится Жанна Варичева (фото автора).

Очень люблю розы, как выращивать в саду, так и получать в подарок от любимого человека в форме букета. Но так жалко, когда они вянут, или отцветают! Недавно нашла для себя несколько способов использовать сухие розовые лепестки в целях красоты и решила поделиться советом с сайтом flowery-blog.ru.

Во-первых, розовые лепестки являются отличным дополнением к ароматной ванной. Добавлять их можно и в сухом виде, но лучше предварительно замочить в кипятке и дать настояться 30-60 минут. Такая розовая вода добавит аромата, цвета и удовольствия привычным процедурам! Для этих целей подойдут как слегка увядшие лепестки, так и совсем сухие. Можно растворить в цветочном настое пару ложек жидкого меда, это усилит полезность. Розовый настой можно смешать с морской солью, добавить к нему капельку любого, а лучше всего эфирного масла. В общем, создать свой собственный рецепт!

маска из лепестков роз

Во-вторых, можно сделать маску из лепестков роз. Для этого достаточно высушить их и измельчить, затем положить в фарфоровую посуду, добавить теплую кипяченую воду до получения густой кашицы, и слегка нагреть на водяной бане, непрерывно помешивая. Через 7-10 минут газ выключить, дать смеси остыть и наложить ее на шею и лицо. Оставить маску на 20-25 минут, затем удалить лепестки ватным диском и умыться теплой водой. Маска из лепестков роз придает коже бархатистость и улучшает цвет лица!

Поддержите наш сайт, поделитесь ссылкой в соцсетях. Спасибо!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

✿ ПОДАРОК ✿

Каждому подписчику: книга

"Уроки садового дизайна".

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.