Садовые растения, цветущие повторно

После красивого цветения в конце весны или в начале лета некоторые многолетние растения начинают снова цвести в сентябре, когда однолетники начинают увядать. Это второе цветение более или менее привлекательно в зависимости от погоды. Достаточно уделить лишь небольшое внимание этим растениям перед уходом в отпуск, чтобы воспользоваться результатами по возвращении. Вы получаете два цветения по одной цене.

Секрет получения красивого второго цветения состоит в полной обрезке растения как можно быстрее после первого цветения. Июльские отпускники часто имеют самые красивые вторичные цветы, потому что они скашивают все, не дожидаясь последнего цветка. После скашивания растений полейте землю из лейки, взрыхлите и рассыпьте по половине ведра компоста вокруг каждого растении, а потом полейте вновь из лейки.

цветущие повторно-герань
герань

Многие многолетние герани после обрезки возобновляют рост в середине лета, они часто быстро дают новые листья и цветы. Если лето сухое, поступайте так со всеми растениями, находящимися в застое, они вырастут еще более красивыми, не требуя частых поливов. Герань сорта Johnson’s Blue с прекрасными темно-лиловыми цветами одинаково пленяет взор в июне и в сентябре, когда она повторно зацветает с той же свежестью. После вашего возвращения из отпуска это второе цветение будет сопровождать цветение ремонтантных роз, давая ощущение вечного лета.

цветущие повторно-тысячелистник
тысячелистник

У тысячелистника сорта Summer Pastel приятные цветки мягких оттенков, собранные в соцветия, возобновляются в течение лета, если дожди или точечный полив не дадут почве полностью высохнуть. Эти два растения растут под открытым солнцем, или в полутени, где нежные цвета выглядят еще лучше.

цветущие повторно-дельфиниум
дельфиниум

Дельфиниум сорта Pasific Giant с длинными колосовидными соцветиями фиолетовых цветков достигает высоты 2 метра. Он легко вновь зацветает в сентябре при условии, если первые цветы были срезаны под корень еще до увядания. Повторное цветение более обильно и красиво, особенно если поменять растению местоположение, добавив комья земли с первоначального места. Дельфиниумы легко размножают свежесобранынми семенами.

✿ Читайте также:   Зимостойкие растения для сада

Ирис германский сорта Champage Elegance – один из редких видов, который может повторно цвести в сентябре. Чтобы способствовать возвращению цветков с белыми лепестками, его нужно посадить на хорошо освещенном солнцем месте в богатую, хорошо дренированную почву.

цветущие повторно-губастик
губастик

Губастик крапчатый с желтыми цветками весной иногда продается в садовых магазинах, он может расти в саду, особенно в обогащенной и всегда влажной почве. Повторное цветение будет обильным, если присыпать растение перегноем после обрезки первых отцветших стеблей. Оставьте несколько цветущих стеблей для получения семян, чтобы обеспечить жизнедеятельность растения в течение нескольких лет.

цветущие повторно-люпин
люпин

Молодые люпины многолетние часто дают несколько цветоносов с колосовидными соцветиями к концу лета, в самое неожиданное время года. Из цветовая гамма мало сочетается с большинством цветов этого времени, но она приносит в букет нотку необычной свежести.

Василек подбел сорта John Coutts тоже является растением конца весны, но в противоположность люпину, его розовые цветки красивее осенью, чем в июне. Это хорошие соседи для фуксии и безвременника, имеющих примерно такой же цвет. Не ожидая последних цветков, полностью скосите растения.

В дополнение к долгоцветущим растениям, можно украсить сад многолетниками, цветущими повторно в течение сезона. Но зацвести повторно способно большинство растений. Для этого нужно стимулировать их цветение, срезая засохшие цветоносы, обрезая стебли и провоцируя рост новых. Попробуйте найти общий язык со своими растениями, и они отблагодарят вас, продлив лето.

Поддержите наш сайт, поделитесь ссылкой в соцсетях. Спасибо!

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

✿ ПОДАРОК ✿

Каждому подписчику: книга

"Уроки садового дизайна".

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.