Ночные цветы для сада

Обычно цветами восхищаются днем, но если вы останетесь в саду после наступления ночи, то заметите особенный блеск некоторых из них. Разумеется, светлые оттенки, желто-палевый и ли белый будут доминировать, но свет розовых или голубых цветов иногда становится еще более значительным. Некоторые растения – настоящие полуночники, открывающие свои венчики лишь вечером, чтобы закрыть их сразу после рассвета. Выбираем ночные цветы для сада.

Банального голубовато-сиреневого цвета днем, флокс метельчатый сорта Caroline Van den Berg относится к тем растения, что прекрасно отражают лунный свет. Его большие венчики, сгруппированные в большие округленные шаровидные соцветия, хорошо выделяются на фоне плоских зонтиков тысячелистника того же цвета. Чтобы хорошо цвести, флоксам необходима тяжелая почва, остающаяся влажной летом. Надо также разделять кусты один раз каждые 2-3 года.

ночные цветы-флокс
флокс

Все традесканции раскрывают цветки в конце дня, чтобы закрыть их вновь к 10-11 часам утра. Цветки традесканции виргинской сорта Osprey обычно белого с голубым цвета, более интенсивного к середине цветка, где тычинки имеют настоящий синий цвет. На богатой почве, остающейся влажной летом, это растение высотой 30 см. цветет с мая до заморозков и создает красивый бордюр.

ночные цветы-традесканция
традесканция садовая

Многие разновидности лилейника, или генерокаллиса, имеют желто-палевые, почти белые цветки. Сорт Ice Carnival – очень распространенный, его цветы раскрываются в конце дня, чтобы завянуть послезавтра. Есть сорта и разновидности, у которых цветки распускаются днем. Выбирайте такие лилейники, у которых цветы расположены наиболее высоко по отношению к листве. Так у вас будет ощущение, что видите облако звезд, летящее в сумерках.

Как и традесканция, цветки мирабилиса распускаются с наступлением темноты. Они имеют самые различные цветовые оттенки, но лишь желто-палевые тона, по нашему мнению, являются наиболее светящимися. Возможно, они также дают и более сильный запах. Мирабилисы образуют очень красивые бордюры высотой 80 см. Их надо сажать на расстоянии 50 см. один от другого.

✿ Читайте также:   Оформление цветника
ночные цветы-мирабилис
мирабилис

У асфоделины ливорнской красивый желто-палевый цвет более мягок, чем у более распространенной желтой разновидности. Часто забывают о характере ее цветков, которые открываются только после 5 часов вечера.

ночные цветы-асфоделина
асфоделина

Начиная с конца мая вечерница (ночная фиалка) дает соцветия белых цветов на верхушках жестких стеблей высотой от 80 см. до 1 м. Вечером они, как бы фосфоресцируя, освещают сад. Они распускаются в течение почти всего лета, если обрезать цветок сразу после увядания и если почва остается влажной постоянно.

ночные цветы-ночная фиалка
ночная фиалка

Все декоративные виды табака остаются привлекательными по вечерам, особенно если они распространяют свой характерный запах. Особенно ценен табак лесной. Он достигает 1,2 м. в высоту и дает длинные белые трубчатые цветки, которые издалека кажутся маленькими неоновыми трубочками с прекрасным ароматом.

Семена табака лесного и мирабилиса высевают в помещении в горшки, или ящики в середине весны. Как только на молодых растениях появятся по два листочка, пересадите их в торфяной субстрат и поместите в сад, как только пройдут первые заморозки. Вечерним цветением отличается также табак душистый и ослинник.

Если вы любите прогуливаться в саду вечером, или ночью, то спонтанно пойдете навстречу самым светлым цветам, рассеянным среди сада. Чтобы лучше воспользоваться этими ночными красотами, группируйте их вокруг террасы или в места, где вы любите задержаться вечером, например, ужиная на открытом воздухе. Посаженные вместе, ночные цветы составляют светящуюся удивительную декоративную композицию.

Поддержите наш сайт, поделитесь ссылкой в соцсетях. Спасибо!

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

✿ ПОДАРОК ✿

Каждому подписчику: книга

"Уроки садового дизайна".

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.