«Здание цветок», ТОП 5 необычных сооружений

18.01.2017 Кристина Flowery-Blog > Интересное о цветах

Цветы своей идеальной природной формой и утонченностью привлекают внимание художников, будят воображение музыкантов, впечатляют фотографов. Вот и архитекторы не смогли устоять перед первозданной красотой цветка! Здание в виде цветка можно найти в разных странах и городах. Самые впечатляющие из них собраны в этой статье.

Здание цветок призвано дать человеку ощущение близости к природе даже в «оковах» современного мегаполиса. Прекрасная мысль! Возможно, если бы в каждом крупном городе было такое здание, повседневные будни стали бы для горожан ярче. Представляем вашему вниманию самые реалистичные здания в виде цветка, собранные по всей планете.

  • Башня Лотос (Lotus Building) стоит в самом центре курортного города Нячанг — одного из туристических местечек южного Вьетнама. Она величественно возвышается над главной площадью на берегу моря и представляет собой сложную конструкцию из стекла и бетона, с конусообразной макушкой, устремленной в небо. После завершения строительства в 2008 году башня стала настоящей достопримечательностью и центром города. По задумке архитектора Ле Тхань Тунга у подножия башни плещутся волны как бетонные, так и морские, ведь лотос — водный цветок, а также символ Вьетнама. Внутри здания находится музей ремесел и искусства местных мастеров и живописцев, каждый желающий может его посетить.

Башня Лотос Нячанг Башня Лотос Нячанг

Интересно

Тропическая фауна Вьетнама в фотоотчете — читать далее.

  • Еще один гигантский лотос «расцвел» в Китае, в городе Ханчжоу. Это уникальное архитектурное сооружение — целый комплекс из трех бутонов лотоса, находящихся, по задумке мастера, в разной степени цветения. The Lotus Building — настоящий глобальный проект, который стал культурным центром и любимым местом отдыха горожан. Реалистичности добавляет тот факт, что комплекс стоит прямо в центре искусственного озера а контраста — что стоит он в окружении современных высоток. Лепестки сделаны из ребристых мозаичных плит разных оттенков розового. В ночное время каждый лепесток подсвечивается, отражаясь в озере, что придает зданию по истине волшебный облик.

The-Lotus-Building-Китай The-Lotus-Building-Китай

  • Продолжая тему лотосов, нельзя не упомянуть еще одно глобальное сооружение, которое на этот раз находится в Индии. Это знаменитейший храм Лотоса (или дом Бахаи) в городе Нью-Дели. Здание в виде цветка собрано из расположенных в три ряда бетонных «лепестков», облицованных белым мрамором. Вокруг храм окружен бассейнами с водой, что делает его похожим на нераспустившуюся водную лилию, а вид сверху и вовсе поражает воображение. Внутри храма на белоснежных скамейках собираются верующие под огромным куполом. Каждый может посетить это священное место, независимо от вероисповедания, главное правило — при входе снимать обувь.

Храм Лотоса Индия Храм Лотоса Индия

  • Второе по популярности, но не по красоте здание цветок в Индии — это Motisons Tower. Инициатором проекта стал известный ювелир, хозяин бренда Motisons Jewelers, офис которого находится на верхушке «лотоса». Идея была такова, чтобы здание выглядело эффектно как днем, так и ночью, и архитекторы добились поставленной цели. Здание в прямом смысле слова окутано лепестками разных цветов. Они выполнены из стекловолокна оттенков натуральных драгоценных камней, пронизаны золотыми прожилками и расположены в несколько ярусов. Будто драгоценность, ночью лепестки чудо-цветка переливаются благодаря специально вмонтированным светодиодам.

Motisons Tower Индия Motisons Tower Индия

  • Отойдя немного от темы лотосов, перейдем к деревьям, которые создали в пределах Сингапура! Этот уникальнейший искусственный сад как будто кадр из фантастического кинофильма, сложно поверить, что такое место существует в реальности. Футуристические сады находятся прямо в центре города на берегу залива Marina Bay, носят название Сады у залива (Garden by the Bay). Деревья-великаны высотой 25-50 метров выполнены из металла и пластика, соединены надземными переходами. На самом деле каждое дерево выполняет свою функцию: некоторые из них оснащены солнечными батареями, другие собирают дождевую воду для орошения и поддержания фонтанов. Все деревья выглядят как живые благодаря тому, что их стволы обвиты миллионами различных тропических лиан и эпифитов. Этот поистине инопланетный комплекс является частью программы города по озеленению и восстановлению природной среды. Вокруг находятся водные сады, оранжереи, бассейны, а ночью исполинские деревья украшаются миллионами огней.

Сады у залива Сингапур Сады у залива Сингапур

Интересно

Цветы в живописи — изысканные картины Джоанна Домагальска и Кармело Бландино.

Пускай цветы продолжают вдохновлять дизайнеров и архитекторов на радость всем вокруг. Продолжение следует.

Если у Вас остались вопросы, обязательно задавайте их в комментариях, или на форуме. ✿ Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соцсетях.

logoХотите получать свежие статьи? ✿

Укажите электронный адрес и следуйте инструкции в окошке:

Один комментарий к записи “«Здание цветок», ТОП 5 необычных сооружений”

  • Евгения:

    Здорово! А я видела Лотос во Вьетнаме, отдыхала там в прошлом году. Здание и правда необычное.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Кристина 18.01.2017