Вышивка атласными лентами: Лора Коровина

01.02.2017 Кристина Flowery-Blog > Интересное о цветах

Нарисовать цветок, используя только краски, чтобы он выглядел реалистично и притягивал взор, совсем не просто. А если изобразить его с помощью атласных лент? Такое творчество достойно восхищения!

Объемные картины будто только что собранные букеты, сплетенные из живых цветов венки, которые застыли на канве. Кажется, если приблизить к ним лицо, то почувствуешь аромат луговых трав, увидишь капельки росы, застывшие на лепестках и ощутишь дуновение летнего ветерка.

Такой вид рукоделия, как вышивка атласными лентами, очень трудоемкий и кропотливый процесс. Но результат того стоит! Тому подтверждением служат работы мастериц, одной из которых является Лора Коровина – пенсионерка из Ухты, произведения которой нашли спрос даже за пределами нашей страны. Открыть в себе тягу к творчеству ей помогла случайно купленная книга о вышивке лентами.

Лора Коровина: вышивка лентами цветы

Сейчас, спустя много лет, женщина сама творит свои шедевры, создавая эскизы рисунков на компьютере и перенося их на ткань, закупая необходимую фурнитуру и материалы и воплощая в жизнь свое вдохновение. И это, учитывая, что до покупки знаковой книги Лора Вильямовна, с ее слов, «даже мышку в руках не держала». Это ли не доказательство того, что в каждом из нас живет творец, стоит только захотеть, и он откроется миру!

Вышивка Лоры Коровиной ассоциируется с природой в пору весеннего пробуждения, такая же нежная и вдохновляющая, утонченная и хрупкая. У признанной мастерицы есть свой стиль, который заслужил популярность в сети Интернет. Ее работы неоднократно побеждали во всевозможных конкурсах, а с помощью всемирной паутины нашли своих поклонников. Так, многие из вышитых картин сейчас украшают коллекции ценителей творчества из России, Англии, Израиля, Турции, Словении, Германии. Сейчас Лора Коровина проводит мастер-классы, организует курсы и продолжает творить.

Вышивка лентами цветы.

 

Если у Вас остались вопросы, обязательно задавайте их в комментариях, или на странице "Вопрос-ответ". ✿ Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соцсетях.

logoХотите получать свежие статьи? ✿

Тогда укажите ваш электронный адрес и следуйте инструкции в окошке:

6 комментариев к записи “Вышивка атласными лентами: Лора Коровина”

  • Веда:

    Кристина, да я как-то больше по живым цветам:) Очень я их, понимаете, люблю:)

    • Кристина:

      Очень понимаю Вас! У меня это тоже слабость, времени и места уже не хватает, но как вижу что-то новое, хочется сразу пополнить свою коллекцию. 🙂 Цветы дома создают ощущение, будто ты в тропиках, будто кусочек живой природы в квартире.

  • Веда:

    Шикарно! А мастер-класс? Раздразнили ведь.

    • Кристина:

      Добрый день, Веда!
      Спасибо за отзыв. Очень рада, что смогла вдохновить Вас.
      Работы Л.Коровиной случайно обнаружила и решила поделиться такой красотой на сайте.
      К сожалению, мастер-классов именно от этого автора в сети интернет не нашла. Видимо, она дает платные уроки. Но на youtube очень много разных уроков для начинающих и не только. Есть целые серии от одного автора, где он пошагово рассказывает что и как. Удачи Вам и вдохновения!

      • Веда:

        Очень-очень жаль. Впервые вижу именно такую технику, потрясающе. Даже немножко грустно стало от того, что нет мастер-классов. Тем не менее, большое Вам спасибо!

      • Кристина:

        Я сама удивилась, что ее мастер-классов нет в сети. Хотя работ много, а вот информацию о самой мастерице найти сложно. Вам спасибо большое, что читаете мой блог! Если займетесь рукоделием, и захотите когда-нибудь представить свои работы широкой публике, с радостью опубликую их на страницах сайта.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Кристина 01.02.2017
Advertisment ad adsense adlogger