Солнечная рудбекия: фото

30.04.2015 Кристина Flowery-Blog > Интересное о цветах

Этот цветок и правда, похож на солнышко! Стоит посадить его один раз, как он совершенно самостоятельно из года в год будет вырастать вновь, не требуя никакого ухода. Существует сказочная легенда, повествующая, откуда цветок получил название «рудбекия».

DSC04567

Трудолюбивые гномы, падкий на золото народ, однажды нашли золотую жилу в горе. Долго они работали, чтобы добыть вожделенный металл. К вечеру, они, умаявшись, решили отдохнуть, а собранную золотую руду припрятали в лесу, дабы с утра отнести в надежное место. Тем же вечером с работы домой возвращались дровосеки, путь которых пролегал как раз мимо кладовой с золотом. Обнаружив эдакий клад, дровосеки, не медля растащили его каждый в свой двор.

Поутру проснувшись, гномы пришли в ужас, не обнаружив на месте добытого золота. И, являясь сказочным народом, решили проучить воров! На следующий день во дворе каждого из дровосеков, на месте где лежало золото, расцвели цветы, отливавшие золотом на солнце, которые озадаченные дровосеки прозвали «рудбекии» в память о золотой руде.

Кстати!

Познакомиться с рудбекией поближе поможет статья «о разновидностях и уходе». А для любителей первоцветов, будет интересна статья «легенда о нарциссе» с подборкой фотографий.

DSC04807

В древности цветы рудбекии наделяли магическими свойствами! Считалось, что, нечетное количество лепестков цветка, сорванных ночью, способны помочь в делах сердечных, если зашить их в розовую атласную ткань и носить в качестве амулета. Также существовало поверье, что в зарослях рудбекии живут добрые духи, разговаривать с которыми можно при заходе солнца и на рассвете.

Рудбекия фото.

DSC04618 DSC04568

DSC04808

DSC03838 DSC04810

DSC04570 DSC03835 DSC03837  DSC04486

Если у Вас остались вопросы, обязательно задавайте их в комментариях, или на форуме. ✿ Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соцсетях.

logoХотите получать свежие статьи? ✿

Укажите электронный адрес и следуйте инструкции в окошке:

14 комментариев к записи “Солнечная рудбекия: фото”

1 2


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Кристина 30.04.2015