Шибазакура в Японии

Праздник любования цветением растений в Японии продолжается. Следом за цветущими деревьями эстафету принимает флокс шиловидный, который селится пестрыми коврами у подножия гор и манит туристов своей красотой и изумительными оттенками. Шибазакура в Японии: давайте вместе полюбуемся этим великолепием!

Цветение флокса шиловидного в Японии

Это удивительное зрелище вовсе не уступает по красоте цветению сакуры, но также удивляет своим масштабом. Время цветения флоксов именуют определенным образом – фестиваль Фудзи Шибазакура, или Сибазакура. Первое слово в названии определяет местоположение цветущего действа, ведь флоксовые поля располагаются прямо у подножия знаменитой горы Фудзи, в национальном парке Hitsujiyama, в городке Титибу острова Хонсю.

Цветение флокса шиловидного в Японии
Шибазакура в Японии
Хотя насаждения многолетников созданы искусственно, однако, ухоженность парка и красота окружающего ландшафта удивляют и будят воображение. Кроме того на контрасте с величественной горой, а по совместительству действующим (но, слава Богу, спящим) вулканом, эти нежные цветы смотрятся еще милее. Это место также называют парк пяти озер, так как оно окружено древнейшими природными водохранилищами. На всей территории строго запрещено сорить, японцы следят за чистотой таких уникальных достопримечательностей. Живописные виды для Вас собрал сайт flowery-blog.ru.

Шибазакура – так японцы называют шиловидный флокс, что можно перевести как «газон цветущей сакуры». Хотя по сути этот почвопокровник не имеет никакого отношения к дикой вишне, которая растет по периметру парковой зоны. Можно предположить, что мнимую связь с сакурой флокс получил благодаря схожим оттенкам. Или же просто японцы так гордятся вишневым цветом, что все хоть чем-то похожие растения называют в его честь! Этот эффектный многолетний  почвопокровник цветет вслед за сакурой, распускаясь в конце апреля, а в начале лета вновь засыпая. Повторное, но уже не столь роскошное цветение, возможно осенью. В то же время, когда цветет ликорис.

Цветение флокса шиловидного в Японии
Цветение флокса шиловидного в Японии
Шибазакура в Японии

На территории парка одновременно распускаются около 400 тысяч растений, а это всего лишь 8 разновидностей флоксов пурпурных, розовых и белых оттенков. Между полыхающими цветущими коврами проложены дорожки для туристов, которые стекаются сюда с одной лишь целью – насладиться этим природным великолепием! На это время к парку организуют поездки и отдельные экскурсионные туры.

Поля флокса шиловидного
Флокс шиловидный в Японии
Праздник сибазакура в Японии

Если у Вас остались вопросы, обязательно задавайте их в комментариях. ✿ Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соцсетях.

 Хотите получать свежие статьи? 

Укажите электронный адрес и следуйте инструкции в окошке.

  

В ПОДАРОК каждому подписчику: электронная книга на выбор.

✿     ✿     

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.