Фестиваль хризантем в г.Лар

Немецкий городок Лар (или Lahr по нем.) даже сложно назвать городом. Это скорее поселок городского типа в юго-западной части Германии. Населения в нем меньше 50 тыч. человек. Однако, несмотря на это, городок славится далеко за пределами страны. И все благодаря любви к прекрасным цветам!

До 1993 года в г. Лар мало что знали о хризантемах. Этот цветок попал в городок благодаря французским соседям. Усердные немцы хотели, чтобы их город оставался нарядным до самой поздней осени. Это стало возможным благодаря позднецветущим хризантемам! Они отлично адаптировались к местному климату, а благодаря стараниям селекционеров, были выведены удивительные каскадные сорта. Полюбоваться новыми разновидностями осеннего цветка ежегодно съезжались цветоводы со всей округи. В городе стали проводить выставки и шоу хризантем, которые имели успех! Таким образом, цветение хризантем постепенно превратилось в парад цветов.

Начиная со второй половины октября (обычно с 17-20 числа) город становится центром внимания. Фестиваль хризантем длится до первых ноябрьских холодов, чаще всего заканчиваясь к середине ноября. В этот период город превращается в настоящее море цветов! Хризантемы красуются повсюду: цветным водопадом ниспадают вдоль крыш жилых домов, украшают маленькие дворики, административные здания, заполоняют городские парки и окутывают мосты. Запасы сортовых красавиц регулярно пополняются, так ежегодно в оформлении клумб и цветочных композиций задействуются более 10 000 хризантем. Цветочная феерия сопровождается музыкальными мероприятиями, аттракционами, конкурсами, ярмарками. Такое обилие красок в контрасте с прохладной осенней погодой как будто стремится вернуть вас в лето.

Интересно
От пищи духовной к более приземленным удовольствиям. Во время праздника хризантем гурманов ожидают угощения. Лепестки и листья цветов выступают изысканной пряностью, их добавляют к мясным и рыбным блюдам, украшают ими салаты и гарниры, с ними готовят десерты. Повара со всего мира съезжаются, чтобы обменяться опытом.

Узнайте, как отмечают ежегодный осенний балл хризантем в Ялте, посетить который могут все желающие. А любителям орхидей стоит заглянуть на страничку «Сад цветов в г.Далат» и полюбоваться прекрасными фото.

праздник хризантем
праздник хризантем
праздник хризантем
праздник хризантем
фестиваль хризантем
фестиваль хризантем
фестиваль хризантем в г. Лаар
фестиваль хризантем в г. Лаар
фестиваль хризантем в г. Лаар
фестиваль хризантем в г. Лаар
фестиваль хризантем
фестиваль хризантемв г. Лаар
фестиваль хризантем в г. Лаар
фестиваль хризантемв г. Лаар
фестиваль хризантем в г. Лаар

Если у Вас остались вопросы, обязательно задавайте их в комментариях. ✿ Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соцсетях.

Хотите получать свежие статьи? ✿

Укажите электронный адрес и следуйте инструкции в окошке:

  

 

5 комментариев


  1. // Ответить

    Очень люблю хризантемы, понравилась статья!


  2. // Ответить

    Наверное, удивительное зрелище! Почему у нас нет таких фестивалей…


  3. // Ответить

    Просто обалдеть, какая красота! Вот бы попасть туда, когда они цветут!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.