Фэн шуй: цветы в квартире

03.04.2015 Кристина Flowery-Blog > Интересное о цветах

Наверняка, вы ни раз слышали о Фэн-шуй? Согласно этому восточному учению, абсолютно все растения обладают жизненной энергией, но притом разной! Узнайте, какими способностями наделены ваши «подопечные» и как, согласно учению Фэн шуй цветы могут улучшать эмоциональный фон.

Важные правила

Как любой живой организм, растения излучают энергетику и поглощают ее из окружающей среды. Чтобы этот энергообмен шел на пользу «зеленым любимцам» и всем домочадцам, нужно знать несколько нюансов.

Фэн шуй цветы

На заметку

Фэншуй (Фэн-шуй, или фэн шуй) – это древняя даосская практика, которая учит тому, как жить в гармонии с окружающей средой. Фэншуй подразумевает наличие энергии «ци», потоки которой пронизывают все вокруг! Направляя их, мы можем создать энергетический дисбаланс, или, наоборот, достигнуть равновесия. Существует целая наука об энергетическом зонировании, а, проще говоря, организации жилого пространства. Все, от расположения комнат в квартире до деталей интерьера, влияет на создание благоприятной атмосферы. Цветам, как настоящим источникам энергии, в учении отводится особое место!

Живительную силу окружающему миру дарят здоровые цветы по фэншую, а особенно интенсивно — в период пробуждения, роста и цветения. Обилие больных цветов создает вокруг себя негативный фон, а это еще один повод скорее подлечить своих любимцев!

Согласно учению фэн шуй цветы наполняют женщин жизненными силами, укрепляет женскую энергию «инь», дефицит которой чреват гормональными и гинекологическими проблемами. Пробуждения новой жизни, цветение, рост — это отражение первичного женского начала, а уход за цветами дарит женщине обновление, душевную гармонию и умиротворенность! О то, какие цветы обладают энергией «инь» и «ян», можно Какие цветы обладают энергией «инь» и «ян».

Считается, что домашняя флора отлично себя чувствует только в благоприятных эмоциональных условиях. Так, если дома постоянные скандалы и напряженная атмосфера, цветам нездоровится. Если в семье царит мир и любовь, зеленые любимцы радуют пышной листвой и цветением! В этой связи не рекомендуется заниматься цветами в плохом настроении. Если день не заладился, отложите процедуры по уходу за ними на завтра!

Интересно!

Комнатные растения относятся к числу меломанов! Считается, что их росту и развитию благоприятствует музыка, особенно, классическая и джазовая.

Фэн-шуй зонирование

Чем больше цветов в квартире, тем лучше? Однако в науке фэшуй большая роль отводится их местоположению. Ведь каждая зона жилища отвечает за определенную сторону нашей жизни.

Спальня – это место отдыха, где мы набираемся сил. Здесь, как ни странно, комнатные цветы будут лишними. Ведь они, являясь источником энергии днем, в ночное время активно ее поглощают! Крайне не желательно наличие в супружеской спальне колючих растений – кактусов, алоэ, хавортии, которые могут негативно сказаться на отношениях с возлюбленным, да к тому же вызвать бессонницу.

Цветы для спальни должны обладать «женской» энергетикой! Это, к примеру, спатифиллум, фиалка, цикламен, толстянка, или вьющиеся разновидности с округлой листвой, например, хойя, пеперомния. Растения, цветущие красными и розовыми цветами, помимо прочего, способны усилить чувства и пробудить страсть! Только отведите «соседям» местечко подальше от кровати, чтобы они не нарушали ваш сон.

Фэн-шуй цветы

Колючих питомцев можно поселить в кабинете, который по фэн-шуй является средоточием умственной деятельности. Здесь пригодятся растения с «мужской» энергетикой, которые стимулируют интеллект, отвечают за внимательность, логику и творчество. Это, например, те же кактусы, бамбук, эухарис, зимиокулькас, фикус каучуконосный, а также крупные пальмы и суккуленты с заостренными по форме листьями и с побегами, устремленными вверх.

В детской комнате можно разместить цитрусовые, их аромат улучшает настроение, а биополе помогает в усвоении знаний и постижении наук. Комнатный гибискус избавляет от усталости и лени, а цикламен отгоняет плохие сны и беспричинные страхи. Также при формировании флоры детской не забудьте учесть пол ребенка, чтобы создать в комнате энергетический баланс «инь-ян».

Гостиная – это место встреч и общения, где мы принимаем гостей, эта комната по восточному учению является настоящим сгустком энергии. Нейтрализовать негативные ее стороны можно с помощью энергетических вампиров из мира фауны! К ним относятся монстера, плющи, папоротники, а также крупные лиственные деревья и пальмы. Ведь, чем больше растение, тем сильнее его влияние. Поэтому, соблюдайте соразмерность пространства и цветка! Поставьте эти цветы в гостиную, а также в прихожую – зону постоянной циркуляции энергии. Крупные деревья не допустят «утечки» положительных энергетических потоков и не пропустят в дом отрицательные.

В гостиной также пригодятся растений-фильтры, которые очищают воздух и благоприятно влияют на энергетику помещения. Это хлорофитум, сансевиерия, аглаонема, драцена, фикус, нефролепис, а также цитрусовые. Такие полезные свойства позволяют использовать эти цветы для кухни. Эта комната – относится к стихии Воды, по фэншуй очень важно содержать ее в порядке и чистоте. С этими задачами отлично справятся «зеленые» очистители!

На заметку

Юго-Восточная часть квартиры отвечает за мир в семье и гармонию в отношениях. Здесь, согласно восточной практике, самое благоприятное место для выращивания цветов. Кстати, такое местоположение рекомендуется и с точки зрения освещения (оно обеспечивает так необходимый цветам рассеянный свет)!

Если у Вас остались вопросы, обязательно задавайте их в комментариях, или на странице "Вопрос-ответ". ✿ Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соцсетях.

logoХотите получать свежие статьи? ✿

Укажите электронный адрес и следуйте инструкции в окошке:

13 комментариев к записи “Фэн шуй: цветы в квартире”

1 2


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Кристина 03.04.2015