Тропические цветы Вьетнама ч.2

Протягивая руки к звездам, люди часто забывают о цветах под ногами.  Джереми Бентем

Практически все комнатные цветы, которые мы заботливо выращиваем у себя дома, родом из Юго-Восточной Азии. Побывав во Вьетнаме, спешу поделиться фото и впечатлениями о том, как растут наши комнатные питомцы в естественной среде. В первой части мы путешествовали по городу Нячанг и гуляли по набережной, в этот раз съездим в грязевые лечебницы и полюбуемся обилием местной флоры. Тропические цветы и растения Вьетнама на нашем сайте.

Лечебная грязь…

Все побережье Вьетнама насыщенного природными минеральными источниками. Подземные соленые воды разной температуры используются в спа-лечебницах. Грязь же – это природный минерал, добываемый по соседству. Вместе они составляют основу лечебного комплекса. Впервые использовать грязевые ванны стали в самой старой спа-лечебнице ThapBa, вслед за ней появилась I-Resort, а самой новой является «100 яиц».

Грязевые ванны оказывают комплексное воздействие: помогают в лечении суставов, расслабляют мышцы, способствуют укреплению иммунитета и нервной системы, и, конечно, смягчают кожу, являясь природным скрабом. В спа-лечебнице I-Resort предлагаются также травяные ванны с минеральной водой, обладающие потрясающим ароматом и расслабляющим действием. Если будете в Нячанге, обязательно посетите все три лечебницы!

Каждый из спа-курортов – это маленький парк, заботливо засаженный всевозможной растительностью. Здесь чувствуешь себя будто в райском саду! Где еще возможно лежать в теплом минеральном бассейне и любоваться закатом на свежем воздухе в окружении пальм и цветов под пение птиц. Самая старая из них ThapBa по размеру территории меньше других, но от этого не менее красива. Все цветы Вьетнама представлены тут во всей красе!

Что только здесь не растет! Гибискусы, орхидеи, какой-то необычайно красивый куст с глянцевыми желтыми цветами, еще один – с красными, похожими на цветки хойи. А кто-нибудь вспомнит название пальмы на нижнем фото?

✿ Читайте также:   Нячанг достопримечательности: галерея шелка

Пальма с диковинными плодами, вслед за ней ресторанчик на озере с соломенной крышей, а дальше мостик в море цветов бугенвиллеи. Здесь молочай Миля соседствует с пальмами, а рядом ровными рядами растет сансевьера. А вот папоротник пускает новые вайи, куст с белыми цветами – это ароматный жасмин, а высокие стебли – это и есть растение Вьетнама, сахарный тростник.

Этот домик приглянулся мне – маленькая избушка в тропическом лесу, обвитая лианами. И, конечно, прекрасные орхидеи! Куда же без них… Здесь им и горшки ни к чему.

монстера в природе

Курорт I-Resort построен не так давно и территория здесь раза в два больше, а значит, больше и растений, цветов, водопадов и минеральных гейзеров. Среди всего этого великолепия цветут гибискусы, привольно себя чувствуют монстеры, газоны устилает вьющаяся зеленая трава, а бассейны окружают сочные кокосовые пальмы. Вот тропические цветы и растения Вьетнама, фото которых я сделала.

Вы когда-нибудь видели, как цветут лотосы? На сайте flowery-blog.ru они во всей красе. Это потрясающее зрелище! Озеро с огромными цветами украшает вход.

По всей территории растут кусты с метелками оранжевых и желтых мелких цветочков, каждый из которых похож на миниатюрную орхидею. Узнаете рео? А вот монстера использует в качестве опоры пальму, здесь ей привольно. Рядом диффенбахия «взобралась» на пенек.

А это очень популярные тропические цветы Вьетнама, ими усыпан весь Нячанг. Они бывают белого, оранжевого и вот такого насыщенно-розового цвета. В горшочке уютно расположился педилантус, а недалеко растет куст удивительного алого рассеченнолепестного гибискуса. Вдоль заборчика из бамбука вьется цветок похожий на нашу ипомею.

Оценить по достоинству спа-лечебницу под названием «100 яиц» нам помешала погода. Погулять по территории не вышло из-за сильного непрекращающегося дождя. Дождь оказался довольно холодным, а в купе с ветерком погода напомнила российское прохладное лето. В результате все несчастные туристы, оказавшиеся в этот день здесь, прятались в теплом бассейне. «100 яиц» — это в первую очередь парк с огромной территорией, отдельным садом и зоопарком, чтобы обойти которые не хватит и дня. Но мы обязательно вернемся и в следующий раз выберем солнечный денек, чтобы наверстать упущенное!

✿ Читайте также:   Растения очищающие воздух

Если вам понравился мой отчет, посмотрите также рассказ о саде цветов во вьетнамском городе Далат , где растут прекрасные орхидеи и другие тропические цветы.

Фотоматериалы автора сайта.

Поддержите наш сайт, поделитесь ссылкой в соцсетях. Спасибо!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

✿ ПОДАРОК ✿

Каждому подписчику: книга

"Уроки садового дизайна".

 

3 комментария


  1. // Ответить

    Никогда не была в другой стране, но всегда хотела посмотреть,как растут комнатные растения, которые я так люблю, в дикой природе.И хоть увидеть воочию, это не то, что посмотреть фото, тем не менее спасибо за экскурсию!Было интересно!


    1. // Ответить

      Спасибо Вам за отзыв, Нина!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.