Картина из лепестков Лим Цзи Вэй

Протягивая руки к звездам, люди часто забывают о цветах под ногами.  Джереми Бентем

Акварель и цветы, цветы и акварель – очень гармоничное сочетание, не правда ли? Такой дуэт приносит вдохновение многим художникам. Но одна учительница рисования из Сингапура увидела его по-своему и создала нечто особенное, не похожее на картину в привычном для нас понимании.

Художница Лим Цзи Вэй использует красоту цветов для создания необычных творений. Картина из лепестков, и не одна, а целая коллекция на нашем сайте.

Идея оживить рисунок с помощью цветов посетила ее неожиданно, во время размышлений над подарком для бабушки. Тогда нарисованная девушка впервые ожила на холсте, «нарядившись» в платье из цветков. Силуэт прорисован акварелью, а платье выполнено из бутонов, отдельных лепестков, или даже целых букетов.

Лим Цзи Вэй

Спустя время одна картина превратилась в целую серию удивительных, наполненных жизнью самобытных работ. Картина из лепестков обладает 3D эффектом и в буквальном смысле выходит за пределы рисунка.

Вот балерина танцует в пышном розовом платье из полураспустившегося бутона розы.

Лим Цзи Вэй

Вот влюбленные сидят под деревом из пестрого букета гвоздик.

Лим Цзи Вэй

А здесь стрекоза из лепестков альстромерии присела отдохнуть на цветок….

Картина из лепестков

Конечно, такое творчество недолговечно, как и рисунки песком, или фигуры изо льда Макото Азума. Но, возможно, именно эта мимолетная красота и делает его таким трогательным.

Лим Цзи Вэй
Лим Цзи Вэй
Лим Цзи Вэй
Лим Цзи Вэй

Как бы там ни было, благодаря этой задумке, Лим Цзи Вэй  обрела заслуженную популярность далеко за пределами своей страны, став известным креативным художником. В арсенале ее работ в основном фотографии, на которых запечатлены все шедевры мастерицы. Как же жалко, должно быть, выбрасывать увядшие картины!

Лим Цзи Вэй
Лим Цзи Вэй
Лим Цзи Вэй
Лим Цзи Вэй
Картина из лепестков

На сайте flowery-blog.ru представлены только некоторые, но, пожалуй, самые лучшие творения Лим Цзи Вэй. А вот и сама художница!

✿ Читайте также:   Цветы и балерина

Лим Цзи Вэй
Лим Цзи Вэй

Не ограничившись цветами, Limzy, как ее называют в сети интернет, стала использовать вместо красок еду, увлекшись фуд-артом. Такого рода картины тоже не живут долго, но, в отличие от живых цветов, они хотя бы съедобны. 🙂

Поддержите наш сайт, поделитесь ссылкой в соцсетях. Спасибо!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

✿ ПОДАРОК ✿

Каждому подписчику: книга

"Уроки садового дизайна".

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.