Фестиваль цветов Bloemencorso

Протягивая руки к звездам, люди часто забывают о цветах под ногами.  Джереми Бентем

Этому уникальному по своей красоте и масштабности зрелищу можно посвятить отдельный фото-материал. Конечно, увидеть такое лучше воочию, но даже на фото произведения флористического искусства впечатляют. Блуменкорсо – это праздник цветов в самой цветочной стране мира – Голландии. Давайте окунемся в его атмосферу! Предлагаем посетить фестиваль цветов Bloemencorso.

История праздника насчитывает более 60 лет,  на протяжении которых парад цветов в Голландии ежегодно открывает весеннюю пору настоящим цветочным балом. Он приходится на конец апреля — начало мая и длится всего три-четыре дня. Но подготовка к нему занимает ни один месяц! По сути, это театрализованное шествие, в котором принимают участие флористы и дизайнеры со всего мира, а также их творения – гигантские фигуры из цветов. Эскизы продумываются заранее, по уникальным макетам создаются огромные каркасы, изображающие животных, людей, сцены из мультфильмов. А уже на них крепятся тысячи специально выращенных тюльпанов, гиацинтов, нарциссов всевозможных оттенков.

Процессия, сопровождаемая оркестрами, танцами, шоу программами,  движется по намеченному маршруту. Он включает несколько городов и обязательную остановку в городке Лиссе с посещением парка тюльпанов Кёкенхоф (или Кеукенхоф) – одного из самых красивейших в мире. Каждый год тематика фестиваля меняется – то главной темой становится юбилей королевства Нидерландов, то цветочная мода. Чем удивят зрителей в этом году, заранее не известно! Но тем и поразителен фестиваль цветов Bloemencorso – своей непредсказуемостью и вдохновением.

Расписание весеннего фестиваля цветов публикуется в СМИ задолго до события, для желающих организуются туры. Ежегодно взглянуть на цветочную феерию приезжают туристы из разных стран и сами голландцы. Кроме того, каждый желающий может стать участником, помочь в создании красоты и присоединиться на любом этапе шествия. Традиционно парад цветов стартует в Нордвейке и завершает свой путь в городе Гарлеме красочным шоу и масштабными фейерверками. Для тех, кто не успел за движущейся процессией, скульптуры остаются на несколько дней в конечном пункте, где все могут еще раз полюбоваться на них, приобрести луковицы и сделать фото. Конечно, такая красота не вечна, но тем и прекрасна! На следующий год праздник повторится вновь. А пока наслаждайтесь фото, которые собрал для Вас сайт flowery-blog.ru.

✿ Читайте также:   Растения символы Нового года

Вам понравилась эта статья? Тогда окунитесь в тропические джунгли с фото-материалом тропические цветы Вьетнама.











Поддержите наш сайт, поделитесь ссылкой в соцсетях. Спасибо!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

✿ ПОДАРОК ✿

Каждому подписчику: книга

"Уроки садового дизайна".

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.