Фэн шуй цветы в квартире

Наверняка, вы ни раз слышали о Фэн-шуй? Согласно этому восточному учению, абсолютно все растения обладают жизненной энергией, но притом разной! Узнайте, какими способностями наделены ваши «подопечные» и как, согласно учению Фэн шуй цветы в квартире могут улучшать эмоциональный фон. Цветы для спальни, кухни, цветы в гостиную и в прихожую — какие выбрать?

Важные правила

Как любой живой организм, растения излучают энергетику и поглощают ее из окружающей среды. Чтобы этот энергообмен шел на пользу «зеленым любимцам» и всем домочадцам, нужно знать несколько нюансов.

Фэн шуй цветы

На заметку
Фэншуй (Фэн-шуй, или фэн шуй) – это древняя даосская практика, которая учит тому, как жить в гармонии с окружающей средой. Фэншуй подразумевает наличие энергии «ци», потоки которой пронизывают все вокруг! Направляя их, мы можем создать энергетический дисбаланс, или, наоборот, достигнуть равновесия. Существует целая наука об энергетическом зонировании, а, проще говоря, организации жилого пространства. Все, от расположения комнат в квартире до деталей интерьера, влияет на создание благоприятной атмосферы. Цветам, как настоящим источникам энергии, в учении отводится особое место!

Живительную силу окружающему миру дарят здоровые цветы по фэншую, а особенно интенсивно — в период пробуждения, роста и цветения. Обилие больных цветов создает вокруг себя негативный фон, а это еще один повод скорее подлечить своих любимцев!

Согласно учению фэн шуй цветы наполняют женщин жизненными силами, укрепляет женскую энергию «инь», дефицит которой чреват гормональными и гинекологическими проблемами. Пробуждения новой жизни, цветение, рост — это отражение первичного женского начала, а уход за цветами дарит женщине обновление, душевную гармонию и умиротворенность! О то, какие цветы обладают энергией «инь» и «ян», можно Какие цветы обладают энергией «инь» и «ян».

Считается, что домашняя флора отлично себя чувствует только в благоприятных эмоциональных условиях. Так, если дома постоянные скандалы и напряженная атмосфера, цветам нездоровится. Если в семье царит мир и любовь, зеленые любимцы радуют пышной листвой и цветением! В этой связи не рекомендуется заниматься цветами в плохом настроении. Если день не заладился, отложите процедуры по уходу за ними на завтра!

Комнатные растения относятся к числу меломанов! Считается, что их росту и развитию благоприятствует музыка, особенно, классическая и джазовая.

Фэн-шуй зонирование

Чем больше цветов в квартире, тем лучше? Однако в науке фэшуй большая роль отводится их местоположению. Ведь каждая зона жилища отвечает за определенную сторону нашей жизни. В выборе правильных растений поможет сайт flowery-blog.ru.

Спальня – это место отдыха, где мы набираемся сил. Здесь, как ни странно, комнатные цветы будут лишними. Ведь они, являясь источником энергии днем, в ночное время активно ее поглощают! Крайне не желательно наличие в супружеской спальне колючих растений – кактусов, алоэ, хавортии, которые могут негативно сказаться на отношениях с возлюбленным, да к тому же вызвать бессонницу.

Цветы для спальни должны обладать «женской» энергетикой! Это, к примеру, спатифиллум, фиалка, цикламен, толстянка, или вьющиеся разновидности с округлой листвой, например, хойя, пеперомния. Растения, цветущие красными и розовыми цветами, помимо прочего, способны усилить чувства и пробудить страсть! Только отведите «соседям» местечко подальше от кровати, чтобы они не нарушали ваш сон.

Фэн-шуй цветы
фото автора

Колючих питомцев можно поселить в кабинете, который по фэн-шуй является средоточием умственной деятельности. Здесь пригодятся растения с «мужской» энергетикой, которые стимулируют интеллект, отвечают за внимательность, логику и творчество. Это, например, те же кактусы, бамбук, эухарис, зимиокулькас, фикус каучуконосный, а также крупные пальмы и суккуленты с заостренными по форме листьями и с побегами, устремленными вверх.

В детской комнате можно разместить цитрусовые, их аромат улучшает настроение, а биополе помогает в усвоении знаний и постижении наук. Комнатный гибискус избавляет от усталости и лени, а цикламен отгоняет плохие сны и беспричинные страхи. Также при формировании флоры детской не забудьте учесть пол ребенка, чтобы создать в комнате энергетический баланс «инь-ян».

Гостиная – это место встреч и общения, где мы принимаем гостей, эта комната по восточному учению является настоящим сгустком энергии. Нейтрализовать негативные ее стороны можно с помощью энергетических вампиров из мира фауны! К ним относятся монстера, плющи, папоротники, а также крупные лиственные деревья и пальмы. Ведь, чем больше растение, тем сильнее его влияние. Поэтому, соблюдайте соразмерность пространства и цветка! Поставьте эти цветы в гостиную, а также в прихожую – зону постоянной циркуляции энергии. Крупные деревья не допустят «утечки» положительных энергетических потоков и не пропустят в дом отрицательные.

В гостиной также пригодятся растений-фильтры, которые очищают воздух и благоприятно влияют на энергетику помещения. Это хлорофитум, сансевиерия, аглаонема, драцена, фикус, нефролепис, а также цитрусовые. Такие полезные свойства позволяют использовать эти цветы для кухни. Эта комната – относится к стихии Воды, по фэншуй очень важно содержать ее в порядке и чистоте. С этими задачами отлично справятся «зеленые» очистители!

На заметку
Юго-Восточная часть квартиры отвечает за мир в семье и гармонию в отношениях. Здесь, согласно восточной практике, самое благоприятное место для выращивания цветов. Кстати, такое местоположение рекомендуется и с точки зрения освещения (оно обеспечивает так необходимый цветам рассеянный свет)!

Теперь Вы знаете, как использовать практику зонирования в обустройстве зеленого уголка. Благодаря советам восточного учения Фэн шуй, цветы в квартире будут дарить свою жизненную энергию домочадцам.

Поддержите наш сайт, поделитесь ссылкой в соцсетях. Спасибо!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

✿ ПОДАРОК ✿

Каждому подписчику: книга

"Уроки садового дизайна".

 

14 комментариев


  1. // Ответить

    Легкая атлетика — вид спорта, объединяющий такие дисциплины как: ходьба, аллюр, прыжки (в длину, высоту, тройной, с шестом), метания (диск, копье, молот, и толкание ядра) и легкоатлетические многоборья. Нераздельно из основных и наиболее массовых видов спорта. Лёгкая атлетика относится к весьма консервативным видам спорта. Беспричинно программа мужских дисциплин в программе Олимпийских игр (24 вида) не менялась с 1956 года. В программу женских видов входит 23 вида. Единственная различие это ходьба на 50 км, которой нет в женском списке. Таким образом, лёгкая атлетика является наиболее медалеёмким видом среди всех олимпийских видов спорта.

    Список чемпионатов в помещении состоит из 26 видов (13 мужских и 13 женских). На официальных соревнованиях мужчины и женщины не участвуют в совместных стартах.

    В англоговорящих странах легкая атлетика разделяется на две группы соревнований: «трековые» и «полевые». Круг подобие легкой атлетики имеет свою историю, приманка триумфы, свои рекорды, свои имена.

    Надежда легкой атлетики принято подразделять для пять разделов: ходьбу, бег, прыжки, метания и многоборья. Отдельный из них, в свою очередь, подразделяется на разновидности.

    Спортивная ход — на 20 км (мужчины и женщины) и 50 км (мужчины). Спортивная ходьба — это циклическое локомоторное ход умеренной интенсивности, которое состоит из чередования шагов, быть котором спортсмен должен безостановочно осуществлять контакт с землей и около этом вынесенная будущий нога должна оставаться весь выпрямлена с момента касания земли и накануне момента вертикали.

    Бег — на короткие (100, 200, 400 м), средние (800 и 1500 м), длинные (5000 и 10 000 м) и сверхдлинные дистанции (марафонский бег — 42 км 195 м), эстафетный бег (4 х 100 и 4 х 400 м), бег с барьерами (100 м — женщины, ПО м — мужчины, 400 м — мужчины и женщины) и бег с препятствиями (3000 м). Соревнования по бегу — один из самых старых видов спорта, сообразно которым были утверждены официальные правила соревнований, и были включены в программу с самых первых олимпийских игр 1896 года. Чтобы бегунов важнейшими качествами являются: струнка помогать высокую поспешность для дистанции, выносливость (ради средних и длинных), скоростная выносливость (чтобы длинного спринта), воздействие и тактическое мышление.

    Беговые намерение входят точно в круг дисциплин лёгкой атлетики, так и во многие популярные цель спорта отдельными этапами (в эстафетах, многоборьях). Соревнования по бегу проводятся на специальных легкоатлетических стадионах с оборудованными дорожками. На летних стадионах обычно 8-9 дорожек, на зимних 4-6 дорожек. Ширина дорожки — 1.22 м, линии, разделяющей дорожки — 5 см. На дорожки наносится специальная разметка указывающая старт и финиш всех дистанций, и коридоры чтобы передачи эстафетной палочки. Сами соревнования примерно не требуют сколько-нибудь особенных условий. Определённое значение имеет покрытие, из которого изготовлена беговая дорожка. Исторически сначала дорожки были земляными, гаревыми, асфальтовыми. В настоящее время дорожки для стадионах изготовлены из синтетических материалов, таких как тартан, рекортан, регупол и других. Чтобы крупных международных стартов технический комитет IAAF сертифицирует пошив покрытия по нескольким классам.

    В качестве обуви спортсмены используют специальные беговые туфли — шиповки, обеспечивающие хорошее сцепление с покрытием. Соревнования сообразно бегу проводятся практически в любую погоду. В жаркую погоду в беге на длинные дистанции могут также организовываться пункты питания. В ходе бега спортсмены не должны мешать друг другу, хоть при беге особенно для длинные и средние дистанции возможны контакты бегунов. На дистанциях через 100 м до 400 м спортсмены бегут каждый по своей дорожке. Для дистанциях от 600 м — 800 м начинают для разных дорожках и помощью 200 м выходят на общую дорожку. 1000 м и более начинают старт общей группой у линии, обозначающей старт. Выигрывает тот спортсмен, что первым пересекает линию финиша. Быть этом в случае спорных ситуаций привлекается фотофиниш и первым считается тот легкоатлет, часть туловища которого первой пересекла линию финиша. Начиная с 2008 возраст IAAF начала постепенное внедрение новых правил, с целью повышения зрелищности и динамизма соревнований. В беге для средние, длинные дистанции и стипльчезе арендовать 3 худших сообразно времени спортсменов. В гладком беге для 3000 м и стипльчезе сряду ради 5 , 4 и 3 круга перед финиша. В беге на 5000 метров также троих изза 7, 5 и 3 круга соответственно. Начиная с чемпионата Европы 1966 года и Олимпийских игр 1968 года чтобы регистрации результатов в беге для крупных соревнованиях, используется электронный хронометраж, оценивающий результаты с точностью предварительно сотой доли секунды. Только и в современной лёгкой атлетике электроника дублируется судьями с ручным секундомером. Рекорды мира и рекорды более низкого уровня фиксируются в соответствии с правилами IAAF.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.