Цветочный гороскоп: цветы для Рака

Зодиакальный знак Рак (22.06 – 22.07) относится к водной стихии, им управляет Луна. Эта планета наделяет людей знака Рак мистическим сознанием. Они очень мнительны и ранимы, подвержены смене настроения и необдуманным поступкам. Водная стихия в свою очередь делает их  отзывчивыми и доверчивыми.

Цветы для Рака

Растения Рака нежны и таинственны. Их цветы чаще ярко-белого или лунного цвета, желтых тонов или с белой каймой. Они обладают тонким изысканным ароматом и мистической красотой. Листья и стебли – влажные, мясистые, собраны в компактные кустики, как правило, растут дружными семейками. Окраска листьев – сизоватая, серебристая или пестрая, а если зеленая, тогда сверху листья блестящие и переливающиеся. Они как будто освещены лунным светом и днем и ночью.

Садовые цветы для Рака разнообразны, но главным талисманом этого знака зодиака в садовой культуре является молодило с  его мясистыми листьями, собранными в розетку. Полезной энергетикой обладают разновидности очитка, аир злаковидный, виола, кандык, лунария, мак белый, нимфея, портулак, пролеска, тюльпан, роза белая, хейрантус.

В комнатной культуре оберегом для Раков можно считать родственницу молодила садового – эхеверию, или каменную розу. Хорошо подходят агава, аглаонема скромная, алоэ, бегония Мэсона, гастерия бородавчатая, диффенбахия, каланхоэ, пахифитум яйценосный, пеперомния, фуксия гибридная, хавортия. Многие астрологи к растениям Рака относят те, которые распускают цветки в сумерках и ночью: маттиолу двурогую, ночную фиалку. Особенно подходят людям-Ракам растения с белыми цветками, которые, подобно Луне, сияют в темноте.

Растения Рака – это талисманы благополучия в доме, хранители домашнего очага, обереги семейного счастья и рода. Энергия, излучаемая этими растениями, поможет привлечь в вашу жизнь потенциальных партнеров по браку. Энергия растений с пестро окрашенными листьями способна разрушать зло и примирять противоречия в отношениях между близкими людьми и родственниками. Цветы Рака способствуют сплочению дружного коллектива или команды, в которых будут царить взаимопонимание и доверие. Людям знака Рак не рекомендовано выращивать драцену, монстеру, олеандр, фатсию, фикус, юкку.

✿ Читайте также:   Цветочная живопись: Joanna Domagalska

Энергетика растений в основном положительна. Молодило придает уверенность, преломляет отрицательную энергию страха, оптимистически настраивает тех, кто любит поговорить о неудачах и пожаловаться на жизнь. Считается, что это растение укрепляет семью. Нимфеи учат взаимопониманию, делают человека более податливым и уступчивым. Помогают обрести семейное счастье, сохранить физическое и психическое здоровье. Очиток толстолистный улучшает финансовые дела. Растения будут меньше болеть и лучше расти в окружении собратьев по знаку или с растениями других знаков, так как не терпят одиночества.

Поддержите наш сайт, поделитесь ссылкой в соцсетях. Спасибо!

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

✿ ПОДАРОК ✿

Каждому подписчику: книга

"Уроки садового дизайна".

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.