Цветочный гороскоп: цветы для Девы

Земным знаком Дева (24.08 – 23.09) управляет Меркурий – планета воздушной стихии. Тут также проявляется двойственность. С одной стороны люди-Девы довольствуются тем, что им дано, они ценят свои земные радости. С другой стороны их отличает непостоянство сознания, они всегда находятся в поиске, к которому их толкает воздушная планета Меркурий.

Цветы для Девы

Эти две такие разные стихии породили необычную форму стеблей и корней растений. Растения Девы, в основном – вьющиеся лианы, либо цветы с гибкими стеблями и множеством воздушных корней. Часто – с ниспадающей листвой. Стихия Земли наградила их большим ростом и силой, высокой жизнеспособностью и пластичностью. Девам подходят пестролистные и однотонные растения.

Садовые цветы для Девы невысокие, но устойчивые астра и гвоздика. Неплохо подходит актинидия, арника, живучка, карказон, кобея, лилия кудреватая, медуница, хризантема простая и мелкоцветная, чина широколистная, а также львиный зев.

Талисманом среди комнатных цветов для Девы станет монстера. Кроме нее комнатный сад могут пополнить аукуба, давалия, драцена отогнутая, жасмин, крестовник, пальма финиковая, пассифлора, сингониум, сциндапсус, филодендрон, циссус, эпифиллюм. Это талисманы здоровья и развития интеллекта.

Энергия растений помогает людям знака Дева поддерживать ясность ума, анализировать, контролировать чувства, развивать пунктуальность и стремление к порядку. Многие растения Девы – целебные и лекарственные. Так, арника горная регулирует тонус центральной нервной системы, останавливает кровотечения, обезболивает и способствует заживлению ран. Вытяжки из корней улучшают питание сердечной мышцы и увеличивают силу сердечных сокращений, снижают содержание холестерина, обладают желчегонным действием.

Энергетика растений очень разнообразна. Астра многолетняя разрушает все мрачные настроения. Развивает гибкость мышления, умение приспособиться к меняющейся обстановке. Живучка помогает контролировать чувства, развивает пунктуальность и стремление к порядку. Хризантема мелкоцветная восстанавливает эмоциональный комфорт, создает дружескую и творческую обстановку. Гвоздика садовая способствует наведению порядка в делах, чувствах и мыслях, повышает физический и энергетический тонус. Считается, что ее цветы защищает от сглаза и порчи, от завистников, и еще оберегают семейное счастье.

✿ Читайте также:   Цветение сакуры в Японии

Поддержите наш сайт, поделитесь ссылкой в соцсетях. Спасибо!

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

✿ ПОДАРОК ✿

Каждому подписчику: книга

"Уроки садового дизайна".

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.