Цветочный гороскоп: цветок знака Лев

Лев (23.07 – 23.08) – это истинный представитель огненной стихии. Его покровительствует Солнце. Во всех своих проявлениях Лев настойчив и неутомим. Величественный и солнечный знак зодиака любит блистать и оказывать впечатление. Он очень харизматичен и ярок. Это позитивные и заводные люди, но очень требовательные к себе и окружающим.

Цветок для Льва

Лев любит производить эффект, и все его цветы будут иметь впечатляющий внешний вид. Это непременно засухоустойчивые, рослые растения, светолюбивые и цветущие. Львам не подходят «острые» и колючие цветы, они делают их нрав слишком напористым. Сгладить острые углы помогут крупные яркие цветы.

Комнатные цветы знака Лев: японская камелия, бальзамин-недотрога, алый гибискус и все представители комнатных роз. Это яркие пуансетии, красная кливия, цветущий антуриум и яркая гербера.

Садовые цветы также должны быть крупными, заметными, они выделяются на фоне зелени своими яркими огненными окрасками. Среди садовых лучше всего будет вторить энергетике Львов акалифа. Это растение можно смело считать талисманом. Оно дополняет позитивную энергию Льва, но ниспадающие соцветия одновременно усмиряют избыточные проявления. Другие представители садовых: это георгины, их яркие шапки создадут нужную атмосферу. Гладиолусы и гвоздики, подсолнухи и бархатцы, рудбекии, все цветы с крупными соцветиями солнечных оттенков подойдут Львам.

Цветы Льва тешат в человеке самолюбие и развивают артистические способности. Самое главное качество «огненных» растений – требовательность к теплу и солнцу. Цветок знака Лев – это как дополнение к его огненной стихии, он призван украсить его окружение, дополнить яркими огненными всполохами его привычную атмосферу. Львов вдохновляют пестрые краски и притягивающие взгляд текстуры.

С одной стороны энергия Львов требует постоянной подпитки извне. Согласно цветотерапии, алые краски стимулируют работу сердечной системы, регулируют кровеносную деятельность, положительно сказываются на кроветворении.

✿ Читайте также:   Фестиваль цветов в Таиланде

С другой стороны, восточные практики советуют не зацикливаться на ярких красках. В этом случае есть риск переборщить и спровоцировать эмоциональный дисбаланс, избыток энергии, чрезмерный импульс. Чтобы «погасить» избыточный потенциал Львов, стоит слегка разбавлять атмосферу вокруг прохладными и умиротворяющими цветами. В первую очередь это белый цвет, он, как чистый лист, очищает и обновляет организм. Также охладить пыл огненных знаков помогут серый и голубой, они позволяют сконцентрироваться на нужном, отбросив лишние мысли и эмоции.

Поддержите наш сайт, поделитесь ссылкой в соцсетях. Спасибо!

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

✿ ПОДАРОК ✿

Каждому подписчику: книга

"Уроки садового дизайна".

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.