Цветочный гороскоп: цветок Стрельца

Огненным знаком Стрельца (23.11 – 21.12) управляют планеты Юпитер и Нептун. Эти властные и активные планеты формируют характер знака. Стрельцы по натуре очень жизнерадостные и харизматичные люди. Они целеустремленны и эмоционально сильны. Среди политиков, общественных деятелей, известных личностей встречается немало Стрельцов.

Цветы Стрельца

Их растения обычно стройны, высоки и полны сил, многие цветут обильно и красиво, а цветоносы растут вверх. Благодаря Юпитеру, плоды растений Стрельца могут быть кислыми и пряными на вкус. А Нептун придает сочность черешкам листьев. Растения вторят огненной стихии, это выражается в ярком оттенке листьев и цветоносов, которые, подобно стрелам огненного лука, стремятся вверх.

К садовым растениям Стрельца можно отнести цветок-меч – гладиолус. Он является талисманом этого зодиакального представителя, ведь он соответствует всем его потребностям. Также хорошо подходят Стрельцам георгин, лотос, декоративный лук, шалфей, василек, гравилат, одуванчик.

Комнатный цветок Стрельцасансевьера, особенно сорт с желтыми полосками Лауренти. Неплохо сочетаются с энергетикой знака комнатный Бонсай, кринум, кливия киноварнаяпальма бамбуковая, стрелиция королевская, эухарис крупноцветный, цитрусовые.

Растения Стрельца служат успеху и развитию духовных помыслов и открытий, любви к наукам. Растения усиливают влечение к культурам и искусству. Их высокие цветоносы и крупные соцветия оберегают энергетику помещения от разрушительных космических сил. Представителям этого знака нежелательно выращивать дома колючие растения: алоэ, кактусы, пахиподиум, молочай Миля и др.

Цветы Стрельца призваны поддержать баланс активной жизненной энергии этого знака, одновременно не давая его энергии выплеснуться в негативной форме. Георгин ускоряет процесс работы у медлительных людей, повышает реакцию. Гладиолус помогает человеку усмирить свои желания, утихомирить страсти. Что очень полезно стихийным Стрельцам.

Лотос нейтрализует энергию раздражения, связанную с религиозными, философскими или научными учениями. Лук очищает пространство от энергии злых слов и мыслей, повышает адаптационные способности.

✿ Читайте также:   Растения символы Нового года

Поддержите наш сайт, поделитесь ссылкой в соцсетях. Спасибо!

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

✿ ПОДАРОК ✿

Каждому подписчику: книга

"Уроки садового дизайна".

 

1 комментарий


  1. // Ответить

    Шлумбергера — зимний огонек. Это нарядное суккулентное растение, зацветающее в канун Рождества. Шлумбергера — это цветок, который помогает обрести взаимопонимание: одним выразить свои мысли и чувства, другим — понять. Поставьте его там, где живет закоренелый эгоист или диктатор, не замечающий, что вокруг живые люди. Говорят, что в присутствии этого цветка тают даже самые черствые сердца и начинают прислушиваться к окружающим, стараются им помочь. Если вы отрабатываете изящную походку или разучиваете танец, шлумбергера поможет выразить чувства движениями. Астромедицина считает, что шлумбергера защищает от болезней почек и надпочечников, делает гибкими суставы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.