Цветочный гороскоп: цветок Скорпиона

Водным знаком Скорпиона (24.10 – 22.11) управляют планеты Марс и Плутон. Что объясняет непостоянство его натуры. Воинственный Марс провоцирует вспыльчивость, мыслительный Плутон делает их разумными и логичными. А водная стихия добавляет мудрости и наполненности их натуре.

Цветок Скорпиона

Растения этого знака должны также отражать двойственность своего обладателя. Это выражается в сочетании не сочетаемых качеств: мягких листьев и колючек, прекрасных цветов и шиповатых стеблей, приятного аромата и мелких незаметных цветков.

Переплетение разных стихий отразилось на растениях тех, что внешне весьма привлекательны и даже с красивыми цветками дурманящего аромата (или с некрупными цветками и неприятным запахом). Но сок этих растений часто ядовитый, а стебли или кончики листьев покрыты колючками. В тоже время зрелые плоды у многих растений Скорпиона вполне съедобны и даже целебны.

Садовые растения Скорпиона – это розы, такие же непредсказуемые, прекрасные, но колючие. Также подходят барбарис краснолистный, бругмансия белоснежная, датура, колючеплодник, жимолость татарская (и другие декоративные виды жимолости), осока, портулак.

Комнатный цветок Скорпиона – это, в первую очередь, молочай Миля, с его яркими утонченными цветками и защитными длинными колючками. Также вторят энергии этого знака алоэ, педилантус, гинура, кактусы пустынные, олеандр, насекомоядные растения, стапелия пестрая, фаукария тигровая.

Растения Скорпиона помогают своему обладателю открыть доступ к собственным энергетическим запасам, усилить экстрасенсорные способности, открыть невидимый мир. Они наделяют домочадцев недюжинной энергией и притягивают из пространства энергетику, помогающую осуществить поставленную цель. Скорпионам нежелательно выращивать гиппеаструм, кливию, цитрусовые и пальмы.

Энергетика растений этого знака зодиака очень богата. Несмотря на видимую «колючесть», эти представители флоры вбирают негативную энергию и призваны создать баланс. Барбарис краснолистный улавливает из атмосферы вспышки эмоций и гнева, уравновешивает характер, уберегает от непредсказуемых поступков. Развивает терпимость и ослабляет желание отомстить. Портулак разрушает энергию зла, делает людей более внимательными друг к другу, спасает нас от самоедства и диктаторства.

✿ Читайте также:   Инь и ян: женское и мужское растение

Колючеплодник своими шипами на плодах разрушает атмосферу зла. Помогает сосредоточиться, развить умственные, аналитические способности, овладеть логическим мышлением.

Поддержите наш сайт, поделитесь ссылкой в соцсетях. Спасибо!

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

✿ ПОДАРОК ✿

Каждому подписчику: книга

"Уроки садового дизайна".

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.