Брошки в виде цветов

Цветы становятся объектом вдохновения для многих творческих людей. Кто-то пишет с них картины, кто-то описывает в стихах, а кто-то творит красоту из кусочков ткани. Так, Светлана — мастер и настоящая рукодельница из Белоруссии создает милые, порой забавные, всегда прекрасные и очень реалистичные брошки в виде цветов. Поделиться нюансами своего мастерства она согласилась с сайтом flowery-blog.ru.

Светлана, с чего началось Ваше увлечение?

Рукоделие интересовало меня с самого детства, потому, зимой в городе, а летом в лагере, я посещала все доступные кружки, где научилась вышивать и вязать, шить мягкую игрушку, плести из бисера и макраме. В более старшем возрасте меня заинтересовало шитьё одежды, этот навык потом очень пригодился мне в жизни.

брошки в виде цветов

брошки в виде цветов

брошки в виде цветов

Кем Вы работаете, связана ли Ваша профессия с творчеством?

Хотя по специальности я экономист, творчество нашло меня и на работе — неожиданно, узнав о моих увлечениях, мне сделали предложение стать редактором журнала по рукоделию для детей, чем я с удовольствием занимаюсь уже около 15-и лет.

Работая в журнале, я встречаюсь с разными творческими людьми, педагогами и детьми в центрах творчества. Однажды в кружке маленькая девочка подарила мне брошку цветок из кожи, сделанную своими руками. Это стало переломным моментом в моей жизни — мне тоже захотелось попробовать так сделать! Было это всего 3 года назад, но за это время я ушла далеко вперёд: цветы из кожи теперь не просто моё хобби, но и маленький бизнес! Я открыла свой магазин BROSHKI-KROSHKI на Ярмарке мастеров, где не только с успехом продаю свои изделия, но и делюсь секретами мастерства, даю мастер-классы по работе с кожей.

брошки в виде цветов

брошки в виде цветов

брошки в виде цветов

брошки в виде цветов

Сколько изделий в Вашей коллекции?

Очень-очень много! Я делаю не только броши, но и заколки, браслеты, кулоны, галстуки, косметички, сумки — и это всё из натуральной кожи

Броши носите сами, или все они находят новых хозяев?

Я оставила себе несколько подходящих по цвету брошей. Остальные все уже раскуплены, или ещё ждут своих покупателей в моём магазинчике. Мне очень нравится процесс создания цветка и его декорирования мехом, перьями или бусинами. Со многими совсем не хочется расставаться — такие они красивые! Но лучше я оставлю себе на память фото, а броши пусть украшают и радуют новых хозяев.

брошки в виде цветов

брошки в виде цветов

брошки в виде цветов

брошки в виде цветов

Как происходит создание очередного творения: необходим ли эскиз, как сшиваете детали, вручную, или на машинке?

У каждого мастера свой стиль, свои предпочтения. Мне нравится делать более стилизованные цветы из нарядной кожи (блестящей, лаковой, с интересным рисунком или фактурой). Обычно рисунок и цвет кожи подсказывает мне, какой именно цветочек из неё получится. Я беру имеющиеся у меня шаблоны лепестков, выкраиваю нужное количество, придаю им естественный вид и собираю в цветок при помощи строительного клея ПВА.

Что служит основой для цветов? Где берете материалы для творчества?

Для создания цветочка потребуется тонкая натуральная кожа, искусственная кожа не годится для таких работ. Натуральную кожу покупаю в специализированных магазинах (для шитья и валяния, на Ярмарке мастеров, или в ателье — обрезки от раскроя). Также нужен строительный клей ПВА. А вот декор — тычинки для цветов, перья, застежки и фурнитуру, заказываю на популярном китайском сайте.

брошки в виде цветов

брошки в виде цветов

брошки в виде цветов

брошки в виде цветов

Сколько примерно времени уходит на создание одной такой вещи?

На создание брошки уходит пару дней: первый день — сделать все заготовки лепестков и обработать их, второй день — сборка и декорирование. Но я обычно делаю одновременно несколько изделий — пока сохнут лепестки одного цветка, собираю другой. Поэтому работа идёт быстрее!

Что Вам нравится делать больше всего, к какой тематике лежит душа?

Я люблю делать небольшие украшения для одежды на каждый день: милые, лёгкие, удобные, привносящие небольшую нарядную нотку в обычный образ. Брошка цветок украсит и шапку, и шарф, и вязаный джемпер и трикотажную маечку. Небольшие полуобъёмные изделия удобно носить под верхней одеждой, их не страшно помять. Моё предложение складывается, опираясь на пожелания родственников, друзей, знакомых. Я делаю то, что с удовольствием ношу сама!

брошки в виде цветов

брошки в виде цветов

брошки в виде цветов

Что нужно новичку для того, чтобы начать?

В цветоделии самое главное — хорошая кожа (не старая от сапог или ношенных курток), а мягкая, тонкая, нарядная. Тогда душа запоёт и вы уже не сможете остановится, а изделия будут нежными и привлекательными. Немаловажное значение имеет клей — я люблю строительный ПВА Момент. Всё остальное докупается по ходу работы (тычинки, застёжки, бусинки, акриловые краски). В моём блоге есть мастер-классы, где новички могут поучиться основам работы с кожей, т. е. без применения специальных инструментов.

Каков диапазон цен на Ваши изделия?

Цены в моем магазине самые лояльные — от 800 руб. и это с бесплатной доставкой! Приходите за красотой, я с удовольствием сделаю цветочки на заказ под ваши предпочтения.

брошки в виде цветов

брошки в виде цветов

Светлана, BROSHKI-KROSHKI, 2018 г., специально для сайта flowery-blog.ru.

А вам нравятся брошки в виде цветов? Если да, то заходите в гости к нашей мастерице и оцените ее работы.

Поддержите наш сайт, поделитесь ссылкой в соцсетях. Спасибо!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

✿ ПОДАРОК ✿

Каждому подписчику: книга

"Уроки садового дизайна".

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.