2018

оксана - миниатюра

В группе нашего сайта в ОК однажды появились просто сказочно красивые фотографии цветущих растений: кактусов, роз, суккулентов, тропических деревьев. Хозяйкой этих фотографий, а также их талантливым автором оказалась цветовод с двадцатилетним стажем, Оксана.

василек однолетний миниатюра

Этот изящный цветок имеет целую радугу оттенков. И, хотя цветет он всего один сезон, с июля по сентябрь, за этот короткий срок василек однолетний успеет полюбиться вам навсегда. Тем более, что вырастить его в своем саду очень просто.

оформление цветника миниатюра

Решив организовать цветник на даче, мы, как правило, с энтузиазмом беремся за дело. Однако, в случае нехватки навыков и теоретических знаний, вскоре обнаруживаем, что цветы растут как попало и результат не соответствует ожиданиям. Все потому, что оформление цветника также требует соблюдения определенных правил. Если делать все правильно, то можно превратить свою дачу в цветущий сад.

физалис миниатюра

Это необычное во всех отношениях растение можно отнести одновременно к разряду как декоративных, так и съедобных. Его оранжевые фонарики скрывают «сюрприз» — плод, который у большинства разновидностей можно употреблять в пищу. Физалис фото и выращивание на участке, подробно в этом материале.

цветы в подъезде миниатюра

Все, кто впервые попадает в наш подъезд, остаются под впечатлением. Немудрено, ведь атмосфера в стенах нашей пятиэтажки очень уютная. И все благодаря стараниям самих жильцов. Стены украшены картинами, на окнах висят шторки, а на площадках между этажами стоят цветы.

полив орхидеи - миниатюра

В уходе за этим великолепным тропическим растением полив играет особенно важную роль. Именно эта процедура может стимулировать рост и цветение, а может привести к гибели корней. Все зависит от того, правильно ли производится полив.

брошки в виде цветов - миниатюра

Цветы становятся объектом вдохновения для многих творческих людей. Кто-то пишет с них картины, кто-то описывает в стихах, а кто-то творит красоту из кусочков ткани. Так, Светлана — мастер и настоящая рукодельница из Белоруссии создает милые, порой забавные, всегда прекрасные и очень реалистичные брошки в виде цветов. Поделиться нюансами своего мастерства она согласилась с сайтом flowery-blog.ru.

гинура - миниатюра

Необычный цветок гинура малознаком любителям комнатных растений. Но он определенно заслуживает внимания за свою исключительную внешность! Бархатные листья с фиолетовым отливом украсят любую коллекцию. Как содержать его, расскажет эта статья.

мучнистый червец - миниатюра

Советами по устранению мучнистого червеца делится Маргарина Потапенко.  Этот вредитель имеет способность быстро размножаться, появившись на одном растении, он легко переберется и на другие. Поэтому, чтобы вовремя его заметить, важно регулярно осматривать своих питомцев! Обычно для борьбы с вредителями используют инсектициды, но я – не сторонник химических препаратов. Они хотя и действуют мгновенно, но отрицательно […]

чистец - миниатюра

Среди садовых многолетников с декоративной листвой чистец, пожалуй, самый яркий представитель. Кроме выдающейся внешности, этот цветок отличается неприхотливостью и морозостойкостью. Чем не претендент на центральное место в цветнике?

фестиваль цветов в москве миниатюра

Проводя обзор цветочных выставок, мы, наконец, добрались и до нашей столицы.  Здесь в летнее время проводится скромное по мировым меркам, но очень милое и запоминающееся событие — фестиваль цветов в Москве.

василек миниатюра

Благодаря своей неприхотливости и декоративности этот полевой цветок заслужил популярность у садоводов. Сейчас в его резерве имеется множество окрасок, способных разнообразить любой цветник! Знакомьтесь, василек садовый многолетний во всей красе своих оттенков на нашем сайте.

ирисовая муха миниатюра

Советами по избавлению от вредителя на ирисах делится Тамара Васильева. Очень люблю касатиков, но на заре своего увлечения ими часто сталкивалась с такой проблемой. Бутоны ирисов вместо того, чтобы наливаться, вдруг темнели и сырели. Внутри такого бутона обнаруживала слизь и мелких белых червячков. Позже узнала, что эти личинки откладывает по весне ирисовая муха, или, как […]

размножение садовых цветов миниатюра

Размножить можно практически любое растение. Но способы размножения садовых цветов различны для разных представителей богатого мира флоры. У каждого способа есть свои особенности. Учесть все нюансы и провести этот процесс правильно и наиболее результативно поможет сайт flowery—blog.ru.

цветы светильники миниатюра

Елену Красильникову я нашла случайно на Ярмарке мастеров. Ее работы, невероятно реалистичные, поразили меня с первого взгляда! Захотелось непременно рассказать об этом мастере и ее творчестве. И я несказанно рада, что Елена согласилась дать интервью для сайта flowery-blog.ru.

панданус миниатюра

Это вездесущее растение мы часто встречаем в больших холлах и залах, в офисах и коридорах. Все потому, что ему действительно нужен простор. Но комнатный гигант очень неприхотлив и подойдет даже начинающим цветоводам, не имеющим опыта. В этой статье расскажем про панданус фото которого, без сомнений, покажутся вам знакомыми.

Татьяна Черных миниатюра

Когда смотришь на картины этой художницы, на душе становится тепло от воспоминаний о детстве. Наверняка, большинство из нас коротало летние месяцы в деревне, под теплым солнышком в окружении природы. Об этом прекрасном времени напоминает Татьяна Черных своими вдохновляющими полотнами. Сегодня на сайте flowery-blog.ru мы познакомимся с ее творчеством.

желтеет флокс миниатюра

Почему желтеют флоксы и как этого избежать, расскажет Юлия Протасова (фото автора). Флоксы радуют цветением в июле, эти ароматные метельчатые цветы считаются неприхотливыми. Однако, часто приходится наблюдать такую картину: цветущие флоксы желтеют и засыхают начиная снизу. Таким образом, листики у основания кустов превращаются в безжизненные желтые «тряпочки». Можно заметить, что такая неприятность возникает обычно в […]

колерия миниатюра

Во время цветения колерия «наряжается» в огненно-красные колокольчики, скромно опуская их, будто стесняясь быть замеченной. Но не заметить эту красавицу сложно! В силу сговорчивого нрава она по праву занимает место среди самых красиво цветущих комнатных растений.

примула миниатюра

Обычно, говоря о первоцветах, мы подразумеваем собирательный образ всех цветущих в начале весны растений. А, между тем, речь идет о конкретном цветке, который раскрывается под лучами первого весеннего солнышка. Это всем нам знакомая примула многолетняя, многоликая и прекрасная.