2018

бругмансия зимой миниатюра

Советы по уходу за растением бругмансия зимой, дает опытный цветовод Светлана Ухач. Эта статья, в первую очередь, адресована новичкам-цветоводам, тем, кто решил заняться выращиванием этой экзотической красотки совсем недавно. Зимовка для бругмансии – очень важное и ответственное время! В этом материале я собрала воедино все рекомендации по этапам развития и ухода за растением в зимний […]

сад в горшке Miniabahce миниатюра

Маленький живой сад в горшке – это очень оригинальный подарок и необычное украшение интерьера. Возможно, фото вот таких миниатюр из цветов подарят вам вдохновение к самостоятельным творческим экспериментам.

хищные растения - миниатюра

Эти представители флоры не только привлекают нас своей необычной формой, но и в домашних условиях могут принести немало пользы. Такие хищные цветочки стоят на защите комнатной коллекции от вредителей, питаясь насекомыми и тем самым восполняя дефицит микроэлементов. Как содержать насекомоядные растения?

маранта - миниатюра

Совсем недавно этот цветок появился в числе комнатных растений. Исключительная красота расцветок и крупные по размеру листья делают его заметным в любой обстановке.  Аристократ в числе декоративных экзотов, молитвенный цветок удивит не только своей внешностью. Маранта уход и фото в этой статье.

фарфор миниатюра

Казалось бы, мы видели все вариации творчества, в которых так, или иначе задействованы цветы. Но, воображение неиссякаемо, и человеческая мысль предлагает нам все новые и новые идеи для вдохновения. Воплощение красоты цветка в фарфоре от китайского бренда Franz Collection на сайте flowery-blog.ru.

Глоксиния миниатюра

Великолепные колокольчики глоксинии уже давно покорили сердца цветоводов. Как и все красавицы, она также не без характера! Найти правильный подход к декоративному растению поможет эта статья. Цветок глоксиния домашняя уход и разновидности на сайте.

лапчатка свойства - миниатюра

Рецептом народного снадобья на основе корней  лапчатки делится Алексей Ермоленко. Лапчатку травятисную мне подарил знакомый. С виду невзрачный цветочек, с мелкими желтыми лепестками поначалу выполнял исключительно декоративную функцию. Но однажды в газете народных рецептов я прочел, что корни лапчатки нашли применение в лечении многих недугов. С тех пор цветок разросся, и я регулярно заготавливаю сырье […]

литопсы - миниатюра

Эти миниатюрные растения в последние годы обрели чрезвычайную популярность. Их малые размеры и разнообразие формы и окраски так и вдохновляют, тем более что на ограниченной площади можно создать целую композицию из кактусов. Домашние литопсы уход и разновидности в этой статье.

момидзи - миниатюра

Вероятно, жителям азиатских мегаполисов недостает близости к природе. Поэтому японцы очень бережно относятся ко всем ее проявлениям. Каждый сезон на островном государстве именуется по-своему и связан с каким-то растением. Осень – это сезон красных кленов, или момидзи.

курильский чай миниатюра

Это растение появилось в садах совсем недавно, но уже заняло место среди цветущих кустарников. Им декорируют открытые участки, используют в качестве солитера, а также создают живую изгородь. Курильский чай кустарниковый уход за которым не составляет труда, очень неприхотлив! На одном месте он может расти много лет, радуя регулярным цветением.

сады сингапура - миниатюра

Каждому, кто смотрел фильм «Аватар» в 3D, запомнился диковинный лес на планете под названием Пандора, где растут невиданные деревья, которые светятся по ночам. Трудно поверить в то, что такой лес на самом деле существует! Эти деревья-гиганты «вырастил» Сингапур сады которого прославились на весь мир.

гортензия миниатюра

Гортензии в саду уже с весны привлекают внимание шапками крупных листьев. А собранные в кисти, или зонтики, мелкие цветочки со второй половины лета и до поздней осени украшают сад. Эта знакомая незнакомка раскроет вам свои секреты в этом материале.

оксана - миниатюра

В группе нашего сайта в ОК однажды появились просто сказочно красивые фотографии цветущих растений: кактусов, роз, суккулентов, тропических деревьев. Хозяйкой этих фотографий, а также их талантливым автором оказалась цветовод с двадцатилетним стажем, Оксана.

василек однолетний миниатюра

Этот изящный цветок имеет целую радугу оттенков. И, хотя цветет он всего один сезон, с июля по сентябрь, за этот короткий срок василек однолетний успеет полюбиться вам навсегда. Тем более, что вырастить его в своем саду очень просто.

оформление цветника миниатюра

Решив организовать цветник на даче, мы, как правило, с энтузиазмом беремся за дело. Однако, в случае нехватки навыков и теоретических знаний, вскоре обнаруживаем, что цветы растут как попало и результат не соответствует ожиданиям. Все потому, что оформление цветника также требует соблюдения определенных правил. Если делать все правильно, то можно превратить свою дачу в цветущий сад.

физалис миниатюра

Это необычное во всех отношениях растение можно отнести одновременно к разряду как декоративных, так и съедобных. Его оранжевые фонарики скрывают «сюрприз» — плод, который у большинства разновидностей можно употреблять в пищу. Физалис фото и выращивание на участке, подробно в этом материале.

цветы в подъезде миниатюра

Все, кто впервые попадает в наш подъезд, остаются под впечатлением. Немудрено, ведь атмосфера в стенах нашей пятиэтажки очень уютная. И все благодаря стараниям самих жильцов. Стены украшены картинами, на окнах висят шторки, а на площадках между этажами стоят цветы.

полив орхидеи - миниатюра

В уходе за этим великолепным тропическим растением полив играет особенно важную роль. Именно эта процедура может стимулировать рост и цветение, а может привести к гибели корней. Все зависит от того, правильно ли производится полив.

брошки в виде цветов - миниатюра

Цветы становятся объектом вдохновения для многих творческих людей. Кто-то пишет с них картины, кто-то описывает в стихах, а кто-то творит красоту из кусочков ткани. Так, Светлана — мастер и настоящая рукодельница из Белоруссии создает милые, порой забавные, всегда прекрасные и очень реалистичные брошки в виде цветов. Поделиться нюансами своего мастерства она согласилась с сайтом flowery-blog.ru.

гинура - миниатюра

Необычный цветок гинура малознаком любителям комнатных растений. Но он определенно заслуживает внимания за свою исключительную внешность! Бархатные листья с фиолетовым отливом украсят любую коллекцию. Как содержать его, расскажет эта статья.