Ноябрь 2017

фестиваль в далате миниатюра

Далат – миниатюрный городок, затерявшийся среди гор Вьетнама и сохранивший следы французской колонизации. Не зря он зовется вьетнамским Парижем! Местный климат очень способствует земледелию и цветоводству. Именно в Далате культивируются всевозможные сорта диковинных тропических растений. А еще ежегодно проводятся фестивали, главными героями которых становятся. Кто бы вы думали? Конечно, цветы!

мальва миниатюра

Если вы провели детство в деревне, вам должен быть знаком этот яркий цветок. Заросли мальвы украшали пригорки и красовались вдоль заборов, разукрашивая мир своей палитрой. Самый высокий декоративный цветок также прост в уходе. Познакомимся с ним поближе?

маска из роз миниатюра

Рецептом маски из розовых лепестков делится Жанна Варичева. Очень люблю розы, как выращивать в саду, так и получать в подарок от любимого человека в форме букета. Но так жалко, когда они вянут, или отцветают! Недавно нашла для себя несколько способов использовать сухие розовые лепестки в целях красоты.

выставка хризантем миниатюра

Кто бы мог подумать, что на исходе осени природа может порадовать такими цветущими пейзажами. Речь идет о ежегодном балле, на который могут попасть все желающие, без исключения. А правит этот бал хризантема – царица Осени! В этом году, по старой традиции, Никитский ботанический сад распахивает свои двери в пору цветения хризантем на Южном берегу Крыма.

Подкормка молоком для золотого уса

Опытом необычной подкормки делится Светлана Минакова. Отросток золотого уса достался мне в подарок от подруги. Когда в стакане с водой он пустил корешки, я посадила его в смесь песка и чернозема. Он быстро принялся и стал расти. Но спустя некоторое время совершенно неожиданно остановился в росте и буквально на глазах начал поникать. Причем, никаких условий […]

ирландское кружево миниатюра

По красоте и сложности выполнения ирландское кружево сродни ювелирному мастерству. Моделью в этом случае выступает сама природа. Издавна такой способ рукоделия ценился очень высоко, ведь изделие, подобно картине, на которой тончайшее кружево будто оживает. Так ли это на самом деле сложно?